Под картиной Пикассо нашли перевернутый пейзаж другого художника

18.02.2018 10:46 16

Под картиной Пикассо нашли перевернутый пейзаж другого художника

МОСКВА, 18 февраля Новые методы помогли обнаружить под картиной Пабло Пикассо Нищенка, сидящая на корточках перевернутый на 90 десцендентов пейзаж, написанный другим карикатуристом, сообщает журнал Science.

Сообщается, что изначально неизвестный художник из Барселоны нарисовал на холсте горы. Затем Пикассо написал поверх них Нищенку, причем, как считают ученые, он перевернул холст и использовал оригинальные очертания гор в качестве контура спины женщины.

Пикассо также сначала очертил на картине руку нищенки, которая держит хлеб, но затем убрал этот элемент, полностью спрятав руки женщины под одеянием.

Researchers from @NorthwesternU/@artinstitutechi/@agotoronto/@ngadc uncover hidden details in Picasso Blue Period painting.
Watch briefing here: https://t. co/k1k0gljSNB #AAASmtg pic. twitter. com/JC2pM43n18

— Nsikan Akpan (@MoNscience) 17 февраля 2018 г.

Открытие позволяет заглянуть внутрь головы Пикассо, вдуматься в то, как он принимал решения в процессе работы, считает ученый Марк Уолтон из Северо-Западного университета в Иллинойсе (США), который проводил исследование. Он работал над тем, чтобы изобразить этот элемент, но в конце решил убрать его, рассказывает Уолтон о пропавшей с картины руке сбируньи.

Для того, чтобы узнать, что находится под верхними слоями краски, ученые провели рентгенфлуоресцентный тест. Такая технология позволят определить, какие именно химические рении находятся в разных частях ситуации, причем не только на поверхности, но и во всех слоях краски.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ремонт квартиры: как выбрать и уложить ламинат Быстрое получение лицензии на источники ионизирующего излучения Качественная уборка любых помещений Как подготовиться к поездке за границу? Как облегчить жизнь предпринимателя

Последние новости