Британская киноакадемия BAFTA назвала лучший фильм‍

19.02.2018 3:56 10

Британская киноакадемия BAFTA назвала лучший фильм‍

ЛОНДОН, 19 фев, Наталья Копылова. Картина кинорежиссера Мартина Макдонаха Три билборда на границе Эббинга, Миссури явилась лауреатом премии Британской академией кино- и телеискусства (BAFTA) в номинации Лучший фильм, следует из данных голосования.

Фильм, снятый в жанре уголовной драмы, повествует об истории американки Милдред Хейс, которая пытается добиться возобновления расследования криминального дела об изнасиловании и убийстве своей дочери. Чтобы тем самым пригласить к своей проблеме внимание правоохранных органов и общественности, главная героиня арендует три рекламных щита на окраине города, где размещает призыв к главному шерифу.

Фильм, рассчитывавший на победу в девяти номинациях, взял премии в пяти категориях, в частности, за лучший фильм и лучший британский фильм. Премии за лучшую женскую роль удостоилась 60-летняя американская актриса Фрэнсис Макдорманд, сыгравшая главную героиню. Приз за лучшую мужскую роль второго плана досталась Сэму Рокуэллу, сыгравшему офицера Диксона. Сценарий ленты также удостоился звания Лучший оригинальный сценарий.

Британская академия кино и телевизионных искусств независимая благотворительная организация, которая ведёт, развивает и пропагандирует кино, определяя и награждая лучшие произведения кино- и телеискусства. Премия BAFTA является престижной кинонаградой Великобритании.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Стильные женские кроссовки бренда Saucony Качественное лечение остеохондроза в Германии Стеклянные перегородки для душа – практичность и стиль Стопка из серебра – роскошный подарок для мужчины Вулкан удачи для отличного настроения

Последние новости