МИД прокомментировал найденный в посольстве в Аргентине кокаин

23.02.2018 20:26 19

МИД прокомментировал найденный в посольстве в Аргентине кокаин

МОСКВА, 23 февраля Российский МИД удивлен освещением расследования поставок наркотика из Аргентины, сообщило ведомство на своем сайте.

Речь идет о спецоперации, в результате которой российским и аргентинским спецслужбам удалось предотвратить отправку в Москву из Буэнос-Айреса почти 400 килограммов кокаина. Начало расследованию положил российский посол Виктор Коронелли, который сообщил Министерству безопасности Аргентины о чемоданах с наркотиком, найденных в одном из помещений посольства.

Удивлены, как эта тематика освещается экспертами, некоторые из них договорились до того, что данный случай бросает тень на наше диппредставительство. Все с точностью до наоборот: успех данной операции был обеспечен именно эффективными действиями российского посланца и дипломатического персонала, говорится в комментарии.

Этот опыт стал еще одним свидетельством истинно партнерского сотрудничества, развивающегося с этой страной по различным направлениям, включая правоохранительную сферу, заявил МИД.

Накануне министр безопасности Аргентины Патрисия Буллрич рассказала о деталях операции, которая началась еще в декабре 2016 года. По ее словам, спецслужбы двух стран заменили кокаин на муку, в чемоданы поселили gps-трекеры, полиция начала включать телефонные разговоры подозреваемых в попытке наркотрафика. В результате удалось задержать несколько человек.

Cтоимость конфискованного наркотика на черном рынке составляет около 50 миллионов евро.

Аргентинские СМИ назвали имена задержанных это Иван Близнюк, работавший в управлении полиции Буэнос-Айреса и не раз приезжавший в Россию, чтобы организовать образовательные программы для сотрудников силовых служб, и работавший с ним Александр Чикало. Также к наркотрафику может быть причастен бухгалтер Али Абыянов, который, по утверждениям СМИ, работал в дипмисии и спрятал чемоданы в помещении посольской школы, а также находящийся в бегах мистер К, который, по мнению следователей, и возглавлял банду наркоторговцев.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На выставке "Ювелир года" в Уфе будут выбирать лучшего продавца Где предпочитают отдыхать жители России этим летом Огромный выбор женских колготок на любой вкус Качественный керамогранит от Estima (Эстима) CNN пытается рассказать об испуганной России

Последние новости