В Берлине в Российском Доме науки и культуры прошла премьера мультфильма "Гофманиада"

23.02.2018 2:56 10

В Берлине в Российском Доме науки и культуры прошла премьера мультфильма

БЕРЛИН, 23 февраля Премьера полнометражного фильма Гофманиада, уникального мультипликационного проекта студии Союзмультфильм, место работа над которым началась более 15 лет назад, прошла в Российском Доме науки и культуры в Берлине, сообщает журналист.

Мультфильм делали около пятнадцати лет по произведениям Эрнста Гофмана. Анимация это очень медленное искусство, особенно по меркам кинематографа. Есть фильмы абсолютно рукотворные, то есть это постоянно наличествующие в кадре куклы и декорации. Специалистов, которые работают в этой технологии, очень мало. Кукольная анимация в Европе появилась благодаря российскому режиссеру около ста лет назад Владислав Старевич, эмигрировав из России во Францию, принес эту технологию в мир, сказал Машковцев.

По его словам, в России школа кукольной анимации очень сильна, и фильм Станислава Соколова начинался еще в ту эпоху, когда цифровые технологии в российской анимации только становились на крыло.

Эта место работа ближе к классической традиции, и в этом ее оригинальность и творческий вызов. Это сильное творческое испытание делать аналоговое кино. Под фильм было изобретено довольно чрезмерное количество технологических ноу-хау, которые интегрировали современные технологии съемки, но в самой картинке 99%, которые вы увидите, это аналоговый материал, пояснил собеседник агентства.

Он добавил, что также у студии в запуске кукольная короткометражка, которая называется Страшный секрет. Это реверанс в сторону традиционного Союзмультфильма и по жанру, и по технологии, заметил Машковцев.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Список обманщиков среди поставщиков Сувениры оптом в Омске. Купить по низкой цене Товар десятков интернет-магазинов на одном сайте Система "умный дом" под ключ Белорусские входные двери высокого качества по цене производителя

Последние новости