В Латвии рассказали, что стало бы большим ударом по национальной экономике

25.02.2018 3:05 11

В Латвии рассказали, что стало бы большим ударом по национальной экономике

РИГА, 25 февраля Ликвидация банка ABLV станет большим ударом по банковской системе и экономике Латвии, заявил в интервью латвийской радиостанции Baltkom председатель парламентской фракции партии Согласие Янис Урбанович.

Европейский сердцевинный банк ранее заявил, что ABLV Bank будет ликвидирован в соответствии с законодательством Латвии, так как спасение банка не в интересах общества.

В сообщении сказано, что ЕЦБ в пятницу констатировали, что ABLV Bank и его дочернее предприятие в Люксембурге ABLV Bank Luxembourg будет ликвидировано в соответствии с европейской регулой надзорного механизма Европейского банкового союза.

Комиссия рынка финансов и капитала (КРФК) Латвии в субботу с учетом того, что ЕЦБ не распорядился об отмене установленных для банка ограничений на платежи, принял решение о недоступности вкладов, чтобы предоставить выплату гарантированных возмещений клиентам банка. Недоступность вкладов наступает, когда КРФК констатирует, что банк не в состоянии погасить своим клиентам имеющиеся на их счетах средства.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Межкомнатные двери Большой выбор АКБ для любых авто Вегас автоматы доступны для каждого желающего Лотерея Пауэрбол Как используют сквален в косметике и средства для похудения

Последние новости