В Латвии рассказали, что стало бы большим ударом по национальной экономике

25.02.2018 3:05 11

В Латвии рассказали, что стало бы большим ударом по национальной экономике

РИГА, 25 февраля Ликвидация банка ABLV станет большим ударом по банковской системе и экономике Латвии, заявил в интервью латвийской радиостанции Baltkom председатель парламентской фракции партии Согласие Янис Урбанович.

Европейский сердцевинный банк ранее заявил, что ABLV Bank будет ликвидирован в соответствии с законодательством Латвии, так как спасение банка не в интересах общества.

В сообщении сказано, что ЕЦБ в пятницу констатировали, что ABLV Bank и его дочернее предприятие в Люксембурге ABLV Bank Luxembourg будет ликвидировано в соответствии с европейской регулой надзорного механизма Европейского банкового союза.

Комиссия рынка финансов и капитала (КРФК) Латвии в субботу с учетом того, что ЕЦБ не распорядился об отмене установленных для банка ограничений на платежи, принял решение о недоступности вкладов, чтобы предоставить выплату гарантированных возмещений клиентам банка. Недоступность вкладов наступает, когда КРФК констатирует, что банк не в состоянии погасить своим клиентам имеющиеся на их счетах средства.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

17 июня омичи увидят поэта Е.Евтушенко и многих известных артистов Что нужно знать о кухонной мебели Быстрый и качественный ремонт автомобилей в Тюмени Лучшие варианты игр и развлечений в интернете Профессиональные услуги профилактики и ремонта гаджетов

Последние новости