Это бред: режиссеры о возможном запрете на съемки актерам — критикам России

01.03.2018 8:56 16

Это бред: режиссеры о возможном запрете на съемки актерам — критикам России

МОСКВА, 1 марта Режиссеры Дмитрий Астрахан и Владимир Хотиненко, депутат Елена Драпеко и член общественного совета при Минкультуры России Павел Пожигайло назовут неправомерным и избыточным предложение не снимать в фильмах с госфинансированием актеров с антироссийскими взглядами.

Ранее запрос с такой рекомендацией поступил на имя министра культуры Владимира Мединского от депутата Госдумы от ЛДПР Ивана Сухарева.

Мне кажется, госчиновникам нужно больше думать о том, как улучшить жизнь в нашей стране с точки зрения закона, какой позволит людям реализовываться, сообщил кинорежисер Дмитрий Астрахан. А снимать артистов, не снимать… У нас раздольная страна, люди имеют право на свое мнение. Согласны, не согласны это признак демократии. Не устраивать же охоту на ведьм, это было, уже проходили.

Елена Драпеко отметила, что это на вышке неблагополучная идея.

По судебные органу, что ли, будем запрещать работать? У нас есть ограниченный перечень профессий, по которому людям запрещено учить должности в случае, если они нарушили закон. Антироссийские взгляды, если человек не осужден за это судом, не попадают в этот перечень, пояснила Драпеко. И привосокупила, что нет критериев, по которым можно определить взгляды артиста.

Режиссер Владимир Хотиненко считает подобную инициативу избыточной: Однозначно не определишь, это всегда отдельный случай. Понятно, что это по поводу Серебрякова Леши, но, мне кажется, здесь надо иначе разобраться, так как каждый случай конкретный.

Да, я не согласен с ним, но вот так, чтобы подвергать его преграды, это слишком. Много шума лишнего, сказал Хотиненко.

Член публичного совета при Минкультуры России Павел Пожигайло назвал инициативу отказывать в работе актерам за политические взгляды бредом. Когда начинают лить грязью, это в худших традициях энкавэдэшных доносов. Это подло, низко и неправильно. По большому счету, с моей точки зрения, он (Серебряков. Прим. ред. ) не хотел никого оскорбить. Во-первых, у человека есть право высказаться, а во-вторых, можно было пояснить его позицию, сказал Пожигайло.

Он добавил, что тщательного знает Серебрякова и может сказать, что это порядочный, честный человек, который больше русский, чем мы все вместе взятые.
Ранее в Сети распространилось интервью российского актера Алексея Серебрякова обозревателю Юрию Дудю, в котором он сказал, что государственная идея России заключается в давленье, наглости и хамстве. Также он резко высказался по поводу закона Димы Яковлева, запрещающего усыновление российских детей жителями США. Серебряков в 2012 году эмигрировал в Канаду вместе с семьей. Причиной выезда, по словам актера, стала неблагоприятная социальная обстановка в России и усиление нетерпимости.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучшая ювелирная мастерская для всех Инженерные исследования в строительстве В Омске нашлось 47 ровесников Великой Победы Кейс с парными носками: ни один не потеряется! Доставка бутилированной воды для сотрудников офиса

Последние новости