Режиссер рассказал о бюджете оперы "Любовный напиток" с Петром Наличем

03.03.2018 22:57 8

Режиссер рассказал о бюджете оперы

МОСКВА, 3 марта Бюджет постановки оперы Любовный напиток, где главную партию Неморино исполняет известный российский певец Петр Налич, обошелся в 1, 5 миллиона рублей, высказал режиссер постановки Константин Камынин.

Опера Гаэтано Доницетти ставится около 200 лет, но при этом остается актуальной и по сей подевай: крестьянин Неморино влюблён в богатую Адину, которая легкомысленно отвергает его. Вся надежда остается только на эликсир любви, чтобы добиться взаимности. Главные роли в современной экранизации Камынина исполняет Пётр Налич (Неморино), представлявший Россию на Евровидении в 2010 9-12 месяцу, и Анна Водопетова (Адина), которая является студенткой четвертого курса факультета музыкального театра Российской академии театрального искусства РАТИ-ГИТИС.

По речениям Камынина, его главной работой было сделать оперу интересной и эстетичной.

Еще одним из самых главных требований к постановке был звук и музыка, и, конечно, чтобы опера сбывалась на оригинальном языке и шли субтитры, к такому жанру нужно иметь уважение. Именно поэтому на оркестр был огромный кастинг, надо было нагрузить 16 инструментов. Практически все – это студенты консерватории имени Чайковского, некоторые есть из филармонии. Николай Цинман – это молодой дирижер, раньше он был концертмейстером, сейчас оканчивает консерваторию прозвища Чайковского как дирижер, это очень талантливый парень, и ему всего 22 года, но при этом он характеризуется невероятным чутьем. За весь проект мне никто не помогал, я все организовал сам и за свои деньги. Бюджет постановки обошелся в 1, 5 миллиона рублей, сказал Камынин.

Я никогда раньше не исполнял арии оперы Любовный напиток, и очень хотел выспевать эту оперу. Подобралась очень хорошая команда: солисты, ансамбль и дирижер потрясающий коллектив. Я очень рад во всем этом подвариваться, и надеюсь, у этого проекта будет жизнь, сказал Налич.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Мужской домашний трикотаж оптом Аксессуары для рукоделия Организация процесса торговли Исследуй российское ледовое царство Виртуальный мир онлайн для каждого геймера интернета

Последние новости