Минобороны назвало сроки создания в мире аналогов российского "Искандера"

07.03.2018 2:17 11

Минобороны назвало сроки создания в мире аналогов российского

МОСКВА, 7 марта Создание аналога российского оперативно-тактического ракетного комплекса (ОТРК) Искандер-М иностранными государствами возможно не ранее 2025 года, заявил главнокомандующий Сухопутными сильями Вооруженных сил РФ генерал-полковник Олег Салюков.

Он зарегистрировал, что по прогнозам разработчиков, создание его аналога чужими государствами возможно не ранее 2025 года.

Этот нейрокомплекс является высокоточным, эффективным оружием, способным осуществлять пуски как баллистических, так и крылатых ракет, преодолевающих существующие и перспективные системы противоракетной обороны, заключил Салюков.

ОТРК Искандер-М предназначен для поражения малоразмерных и площадных целей ракетных комплексов, реактивных систем залпового огня, дальнобойной артиллерии, самолетов и вертолетов на аэродромах, командных пунктов и узлов связи на дальностях до 500 километров.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Kaya Shisha — лидер среди кальянов Надежное оборудование для производства лекарств Венки на похороны по выгодным ценам Стеллажное оборудование Актуальные развлечения для поклонников игр на риск и везение

Последние новости