Осужденных не направят на исправительные работы в детские учреждения

07.03.2018 22:37 11

Осужденных не направят на исправительные работы в детские учреждения

МОСКВА, 7 марта Осужденных в России перестанут направлять на исправительные работы в детские учреждения, о таком решении Минюста и ФСИН сообщается на сайте уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой, стимулировавшей данные изменения.

Министерством юстиции России и Федеральной службы исполнения наказаний РФ приняты решения о том, что ведомства пропустят практику направления осужденных для отбывания наказаний в виде исправительных и обязательных работ на объекты образования, воспитания и развития несовершеннолетних, говорится на сайте омбудсмена.

Там сообщается, что подобную практику Кузнецова впервые определила во время рабочего визита в Республику Бурятия. Как подчёркнутого в материале, уполномоченный доверила специалистам своего аппарата изучить небезосновательность ее применения. В продукте анализа в аппарате установили, что подобные виды обязательных работ используются и в других отечественных регионах в соответствии с инструкцией по организации исполнения наказаний и мер уголовно-правового характера без изоляции от общества, утвержденной Минюстом России.

На сайте уточняется, что Кузнецова попросила Минюст и ФСИН не направлять осужденных на исправительные работы в детские учреждения и проработать возможность издать ведомственный акт, препятствующий такой практике.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сантехнические перегородки по доступным ценам Как застройщики продвигают недвижимость в Краснодаре? Оригинальные фонари для Skoda Yeti 1 Какими преимуществами и особенностями характеризуется корпоративное облако Каталог отличного полового покрытия от компании «Двери Беларуси»

Последние новости