Шорт-лист Букеровской премии огласят 12 апреля

09.03.2018 20:56 9

Шорт-лист Букеровской премии огласят 12 апреля

ЛОНДОН, 9 марта Шорт-лист Букеровской премии (Golden Man Booker Prize) итоговый список, из которого жюри выберет финалиста, огласят в Лондоне 12 апреля, сообщили в пятницу в оргкомитете награды.

Лонг-лист надбавки огласят уже в понедельник, 12 марта.

Состав жюри этого года уже определен в него вкатятся писатель и редактор Роберт Маккрам, поэт Лемн Сиссей, романистка Камила Шамзи, литератор Саймон Майо и поэтесса Холли Макниш. Каждый из членов жюри вначале выберет среди книг собственного фаворита, а затем решения будут обсуждены полным составом жюри.

Букеровская премия родилась в 1968 году, но вручают ее с 1969 года. До 2014 года ее лауреатами могли стать лишь граждане Великобритании, Ирландии и стран британского Содружества. С 2014 года нашколила изменились, теперь шанс на премию есть у писателей с любым паспортом, главное условие роман должен начеститься написан на английском языке и опубликован официальным издателем в Великобритании в год присуждения премии.

Лауреатом 2017 года стал американский писатель Джордж Сондерс с романом Lincoln in the Bardo ( Линкольн в бардо ), на русском языке книга выйдет в 2018 году в издательстве Эксмо. , ИнфографикаЧитаем и понимаем: страны, где дети лучше всех обладают навыком чтения

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вестник ИТ-сферы Установка пожарных лестниц Лучшие курорты Кавказа ждут гостей Мобильный бар на празднике Инвестирование в таунхаусы - выгодно!

Последние новости