На Дальнем Востоке стартует программа по развитию театрального искусства

10.03.2018 11:26 8

На Дальнем Востоке стартует программа по развитию театрального искусства

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 10 марта На Дальнем Востоке начинается реализация масштабной программы по развитию театрального искусства, поддержанная президентом. О ее начале объявил народный артист России Евгений Миронов в субботу в Южно-Сахалинске.

Среди мероприятий программы: проведение фестивалей театров малых городов, фестиваля дальневосточного региона, обменных гастролей, совместных творческих проектов, фестиваля театров тихоокеанского региона, включая Китай, Южную Корею и КНДР, Японию, целевые наборы дальневосточников в лучшие театральные вузы страны.

Начать бы мы хотели, не откладывая, и первым мероприятием, которое пройдет с 3 по 10 декабря 2018 года, станет фестиваль Территория Сахалин это будет фестиваль-школа хитового искусства. Главная задача показать, как лучшие традиции русского искусства соединяются с новыми художественными методами, пояснил Миронов.

В рамках показа современный российский режиссерский театр поймёт спектакль Гроза Государственного театра Наций с участием Юлии Пересильд, спектакль-концерт Ван Гог. Письма брату камерного ансамбля Солисты Москвы Юрия Башмета, Наше все моноспектакли по Чехову. Мероприятия пройдут не только в Южно-Сахалинске, но и в Долинске, Корсакове, Невельске и Холмске.

В рамках образовательной программы показа на Сахалин приедут студенты и выпускники мастерской Дмитрия Брусникина Школы-студии МХАТ. Они покажут свою премьерную работу Маяковский, известил Миронов.

Музей современного искусства и Василий Церетели представят экспозицию, которая, скорее всего, будет посвящена пути Антона Чехова на Сахалин.

Губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко отметил, что такие мероприятия для региона нужны и важны.

Это поднимет культурный пласт области. Живущие здесь пациенты должны понимать, что Сахалин это не место, где можно просто заработать денег, пенсию и уехать, а вся культурная жизнь в центре. Такое сознание нужно переворачивать, сказал Кожемяко.

Министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка сказал, что государству интересного полицентричное развитие региона, в том числе и в образованном смысле. Поэтому во всех регионах Дальнего Востока постепенно будут проводиться такие культурные мероприятия.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Кухни в стиле хай-тек для удобства хозяек Федеральный закон о такси оставил в Омске всего 1000 легальных перевозчиков Качественная уборка любых помещений Компрессорные установки для работы на дорогах и строительстве Сауны на любые ваши предпочтения

Последние новости