На Дальнем Востоке стартует программа по развитию театрального искусства

10.03.2018 11:26 8

На Дальнем Востоке стартует программа по развитию театрального искусства

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 10 марта На Дальнем Востоке начинается реализация масштабной программы по развитию театрального искусства, поддержанная президентом. О ее начале объявил народный артист России Евгений Миронов в субботу в Южно-Сахалинске.

Среди мероприятий программы: проведение фестивалей театров малых городов, фестиваля дальневосточного региона, обменных гастролей, совместных творческих проектов, фестиваля театров тихоокеанского региона, включая Китай, Южную Корею и КНДР, Японию, целевые наборы дальневосточников в лучшие театральные вузы страны.

Начать бы мы хотели, не откладывая, и первым мероприятием, которое пройдет с 3 по 10 декабря 2018 года, станет фестиваль Территория Сахалин это будет фестиваль-школа хитового искусства. Главная задача показать, как лучшие традиции русского искусства соединяются с новыми художественными методами, пояснил Миронов.

В рамках показа современный российский режиссерский театр поймёт спектакль Гроза Государственного театра Наций с участием Юлии Пересильд, спектакль-концерт Ван Гог. Письма брату камерного ансамбля Солисты Москвы Юрия Башмета, Наше все моноспектакли по Чехову. Мероприятия пройдут не только в Южно-Сахалинске, но и в Долинске, Корсакове, Невельске и Холмске.

В рамках образовательной программы показа на Сахалин приедут студенты и выпускники мастерской Дмитрия Брусникина Школы-студии МХАТ. Они покажут свою премьерную работу Маяковский, известил Миронов.

Музей современного искусства и Василий Церетели представят экспозицию, которая, скорее всего, будет посвящена пути Антона Чехова на Сахалин.

Губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко отметил, что такие мероприятия для региона нужны и важны.

Это поднимет культурный пласт области. Живущие здесь пациенты должны понимать, что Сахалин это не место, где можно просто заработать денег, пенсию и уехать, а вся культурная жизнь в центре. Такое сознание нужно переворачивать, сказал Кожемяко.

Министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка сказал, что государству интересного полицентричное развитие региона, в том числе и в образованном смысле. Поэтому во всех регионах Дальнего Востока постепенно будут проводиться такие культурные мероприятия.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Клуб Вулкан дарит призы! Название «Первый Доктор» говорит само за себя Мониторинг транспорта Трикотаж для больших солидных мужчин Качественные металлические профильные трубы по доступной цене

Последние новости