"Крепкий евростандарт": эксперты оценили песню Самойловой для Евровидения

12.03.2018 15:46 18

МОСКВА, 12 марта Российская соучастница международного конкурса Евровидение-2018 Юлия Самойлова исполнит композицию I Won't Break, которую она назовёт очень личной песней со стержнем. Эксперты, опрошенные, оценили композицию как крепкий евростандарт, пожелали певице не волноваться и хорошо выступить.

Конкурс Евровидение в 2018 году впервые пройдет в Португалии на лиссабонской арене Parque das Nacoes. Первый полуфинал состоится 8 мая, второй (в котором выступает Россия) 10 мая, а финал конкурса 12 мая. В воскресенье Первый канал представил в эфире композицию I Won't Break, с которой Самойлова выступит на конкурсе.

Замок из песка

У нас замечательный исполнитель, идеальная песня, исполненная смысла, и очень красивый номер. И как всегда наилучшие ожидания от конкурса, который пользуется у нас в стране большой популярностью. Россия возвращается! изрёк глава российской делегации на конкурсе и главный продюсер музыкальных и развлекательных программ Первого канала Юрий Аксюта, слова которого приводит пресс-служба телеканала.

Над новой песней Самойловой работала та же интернациональная команда авторов, что и год назад Леонид Гуткин, Нэтта Нимроди и Арье Бурштейн. С Гуткиным Первый канал уже не раз сотрудничал на Евровидении он участвовал в создании песен Дины Гариповой и Полины Гагариной.

Это очень личная песенка. Она о силе духа Юлии, вдохновившей столь многих. В песне есть образ замка из песка, который хрупок лишь на первый взгляд, а на деле крепок как скала, сказал Гуткин.

Как отмечает сама Самойлова, создатели словно задались целью переложить на музыку ее собственные мысли и переживания. Евровидение это то, о чем мы мечтали всей семьей. Здорово, что мечты сбываются… Это песня со стержнем, она прямо про меня, обо мне. Я себя в ней чувствую настоящей, сказала Самойлова в эфире Первого канала.

Официальное видео для песни снял режиссер Алексей Голубев, который также будет постановщиком конкурсного номера Юлии Самойловой в Лиссабоне. Как обсудили в дирекции общественных связей Первого канала, в 2015 году он был режиссером музыкального музыкальный клипа и номера Полины Гагариной на Евровидении в Вене. Детали выступления Юлии пока держатся в секрете.

Это будет метафора зарождения жизни и любви, а главное веры, объяснил Голубев концепцию номера Самойловой.

Вторая попытка

Евровидение-2017 минуло в Киеве. Представлять Россию на конкурсе должна была Юлия Самойлова с песней о любви Flame Is Burning, однако Служба безопасности Украины запретила артистке въезд на территорию страны на три года из-за ее выступления в Крыму. Юлия с детства передвигается на инвалидной рикше и имеет первую группу увечности.

Европейский вещательный союз предложил России транслировать конкурс через спутник либо сменить конкурсанта. На Первом канале назвали эти экземпляры неприемлемыми и в сложившейся ситуации не сочли возможным транслировать конкурс.

Первый канал держит свое слово. По отношению к нашей соучастнице была допущена в прошлом году вопиющая несправедливость. Что касается сегодняшнего дня, обсуждать сопричастника даже не имеет смысла. Мы проявляем настойчивое желание откомандировать девушку на конкурс, и здесь все логично. Мы Юлю поддерживаем, сказал продюсер Иосиф Пригожин.

Думать о музыке

Песню послушал, но музыка не моя. А Юле желаю хорошо спеть, не волноваться и думать о музыке, прокомментировал готовящийся номер Петр Налич. Певец и его музыкальный коллектив представили Россию на конкурсе в Осло в 2010 году с композицией Lost and Forgotten.

Певица Маша Кац, которая в 1994 году стала первой российской участницей Евровидения, надеется, что в этом году Юлию Самойлову ожидает успех, и считает, что ее новая композиция I Won't Break соответствует стандарту конкурса.

Я считаю, это замечательно, что туда едет Юля, что обещанный ей вояж все-таки состоится. Это важно. Песня крепкий эдакий евростандарт, тем более, она написана в соавторстве с Леонидом Гуткиным. Как практика показывает, его соавторство хорошая примета. Будем надеяться, что справедливость восторжествует и то, что стряслось в прошлом году, сторицей окупится успехом в этом, сказала Кац.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Официальный сайт наушников Monster Вeats Кейс с парными носками: ни один не потеряется! Срок сдачи коттеджей «Зеленой долины» задерживается Бизнес-центр для вас Новые технологии для утепления домов и офисов

Последние новости