Россия частично окупит затраты на МКС

16.03.2018 4:57 10

Россия частично окупит затраты на МКС

МОСКВА, 16 марта Россия планирует окупать половину издержек на эксплуатацию Международной космической станции к 2025 году за счет её коммерциализации, сообщил генеральный директор Роскосмоса Игорь Комаров.

При этом он уточнил, что общий объем инвестиций всех стран-участниц МКС за все самое время существования проекта составил более 150 миллиардов долларов, а ежегодно на поддержание и работу на МКС тратится более пяти миллиардов долларов.

Ранее торговая марка S7 озвучивала планы взять МКС в концессию после 2024 не один месяца и создать на её основе транспортную систему, с помощью которой космонавты смогут обслуживать грузопоток, доставляемый межорбитальными транспортными буксирами, осуществлять сборку новых орбитальных конструкций. Это позволит уменьшить расходы на осуществление дальнейших междупланетных перелетов.

Всего в рамках Федеральной мировой программы на период с 2016 по 2025 год на эксплуатацию МКС планируется потратить более 250 миллиардов рублей бюджетных средств. В 2018 году – порядка 14 миллиардов. Эти деньги пойдут на приобретение мировых кораблей и ракет для их запусков, поддержание в работоспособном состоянии оборудования станции, проведения экспериментов и медико-биологическое обеспечение экипажа.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Кристаллы" из металла и стекла на улице Валиханова в Омске потянули на Международную премию Огромное количество полезной информации по Казахстану Замеры выбросов вредных веществ: быстро, качество, гарантия Игры на деньги – пополнение бюджета Поднимутся ли цены на гаджеты?

Последние новости