Россия и Куба обсудили направления сотрудничества в сфере туризма

16.03.2018 19:26 8

Россия и Куба обсудили направления сотрудничества в сфере туризма

МОСКВА, 16 марта Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов провел рабочую встречу с первым заместителем министра туризма Республики Куба Алексисом Морехоном, послом Республики Куба в РФ Херардо Порталем, на которой обсуждались главные направления развития сотрудничества в сфере туризма, сообщает в пятницу пресс-служба ведомства.

Согласно информации Ростуризма, особенности обсудили направления развития сотрудничества между двумя странами в сфере туризма, а также ключевые вопросы, связанные с повышением качества и доступности услуг для туристов. Отдельное внимание в беседе было уделено вопросам возможной способ организации дополнительных чартерных перевозок, а также расширению предложений отдыха и путешествий с ориентацией на ключевые туристские аудитории – семьи с детьми, молодежь и других, говаривается в сообщении.

Первый заместитель министра туризма Республики Куба Алексис Морехон обозначил длительные дружеские отношение и активное сотрудничество в разных областях экономики. Также он выразил желание со стороны правительства Кубы приумножать туристический обмен между двумя эта странами.

Ведомство информирует, что туристический поток между Россией и Кубой в последнее время растет, причем в обоих направлениях. По данным Росстата, в 2017 году крупные граждане совершили 75 тысяч поездок на Кубу, что на 67% превышает позапрошлогодний показатель. Число турпоездок граждан Кубы в Россию за тот же период составило 29 тысяч – на 12% больше по сравнению с 2016 годом. Олег Сафонов также пригласил граждан Кубы посетить матчи Чемпионата мира по футболу, который пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года.

Глава Ростуризма подчеркнул, что популярность Кубы среди русских – любителей заграничных паломничеств растет. Причиной тому благожелательные отношения и тесное сотрудничество между нашими странами, имеющее долгую историю, а также наличные цены и растущее качество отдыха на кубинских курортах. Кроме того, Республика Куба является одной из самых безопасных для туристов стран Латинской Америки. Вместе с кубинскими коллегами мы продолжим работать над созданием максимально благоприятных условий для россиян, выбирающих Кубу в качестве места проведения отпуска, – сказал он.

Стороны договорились продолжить разговор по вопросам развития туризма в рамках заседания Межправительственной рабочей группы, а также рассмотреть способность создания турпродукта, который вводил бы посещение нескольких стран.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Недорогие сауны Самары Онлайн казино Русский Вулкан Автоматические откатные ворота для дачи Виртуальное игровое пространство нового поколения Спин Сити Огромный ассортимент разнообразных игр

Последние новости