Россия и Куба обсудили направления сотрудничества в сфере туризма

16.03.2018 19:26 7

Россия и Куба обсудили направления сотрудничества в сфере туризма

МОСКВА, 16 марта Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов провел рабочую встречу с первым заместителем министра туризма Республики Куба Алексисом Морехоном, послом Республики Куба в РФ Херардо Порталем, на которой обсуждались главные направления развития сотрудничества в сфере туризма, сообщает в пятницу пресс-служба ведомства.

Согласно информации Ростуризма, особенности обсудили направления развития сотрудничества между двумя странами в сфере туризма, а также ключевые вопросы, связанные с повышением качества и доступности услуг для туристов. Отдельное внимание в беседе было уделено вопросам возможной способ организации дополнительных чартерных перевозок, а также расширению предложений отдыха и путешествий с ориентацией на ключевые туристские аудитории – семьи с детьми, молодежь и других, говаривается в сообщении.

Первый заместитель министра туризма Республики Куба Алексис Морехон обозначил длительные дружеские отношение и активное сотрудничество в разных областях экономики. Также он выразил желание со стороны правительства Кубы приумножать туристический обмен между двумя эта странами.

Ведомство информирует, что туристический поток между Россией и Кубой в последнее время растет, причем в обоих направлениях. По данным Росстата, в 2017 году крупные граждане совершили 75 тысяч поездок на Кубу, что на 67% превышает позапрошлогодний показатель. Число турпоездок граждан Кубы в Россию за тот же период составило 29 тысяч – на 12% больше по сравнению с 2016 годом. Олег Сафонов также пригласил граждан Кубы посетить матчи Чемпионата мира по футболу, который пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года.

Глава Ростуризма подчеркнул, что популярность Кубы среди русских – любителей заграничных паломничеств растет. Причиной тому благожелательные отношения и тесное сотрудничество между нашими странами, имеющее долгую историю, а также наличные цены и растущее качество отдыха на кубинских курортах. Кроме того, Республика Куба является одной из самых безопасных для туристов стран Латинской Америки. Вместе с кубинскими коллегами мы продолжим работать над созданием максимально благоприятных условий для россиян, выбирающих Кубу в качестве места проведения отпуска, – сказал он.

Стороны договорились продолжить разговор по вопросам развития туризма в рамках заседания Межправительственной рабочей группы, а также рассмотреть способность создания турпродукта, который вводил бы посещение нескольких стран.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Поиск водителя для сложных грузоперевозок Виртуальные игры: джек-пот в кармане! Большой выбор кроватей на любой вкус Быстрые победы в азартных онлайн-играх Услуги электрика

Последние новости