Порошенко пообещал припасти "девять грамм свинца" на случай войны с Россией

17.03.2018 7:45 11

Порошенко пообещал припасти

МОСКВА, 17 марта Президент Украины Петр Порошенко упомянул, что страна готова выразить сопротивление, если Россия дерзнёт на интервенцию. Об этом он сказал в ходе выступления в Краматорске, видео выложенного на странице главы государства в Facebook.

Нас несколько десятков лет усыпляли колыбельными о миролюбивой России и делали это с одной целью , чтобы мы с вами не были готовы к российскому нападению. Но я заявляю: такой ошибки больше никогда не повторится пусть Россия знает, что мы готовы к отпору и девять грамм свинца припасем для каждого, кто придет к нам с мечом, сказал украинский лидер.

Украинский лидер ранее одобрил закон о реинтеграции Донбасса. В документе Россия названа агрессором, а неподконтрольные Киеву территории оккупированными. МИД России называл утверждения Украины об оккупации публичными бездоказательными инсинуациями.

Документ также позволяет узаконить применение армии на востоке без объявления войны. Из антецедентного варианта депутаты исключили пункт о приоритете Минских соглашений для урегулирования конфликта.

Конфликт на Донбассе начался в апреле 2014 года, когда самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики заявили о независимости после государственного переворота в Киеве. Жертвами конфликта, согласно такого типам ООН, стали свыше десяти тысяч человек.

Минские соглашения

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Через 2 дня омичи увидят Большие скачки Кухонные столы с камнем: красиво, практично и удобно Остекление балконов от КузбассМонтажСервис Где предпочитают отдыхать жители России этим летом Услуга проката детских колясок

Последние новости