В Петербурге спасли ребенка, позвонившего в "01", но не знавшего свой адрес

17.03.2018 2:36 8

В Петербурге спасли ребенка, позвонившего в

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 марта Спасатели в Санкт-Петербурге смогли отыскать и спасти 5-летнего мальчика, какой позвонил в пожарную службу из горящей квартиры, но не смог сказать, где он живет, сообщает городское ГУМЧС.

Тревожный звонок зачислился на номер 01 15 марфа около 17. 00. Ребенок сообщил, что в квартире, где он находится, загорелась кровать. Однако он не смог назвать свой адрес.

Диспетчер пыталась успокоить мальчика, напомнить ему, как следует думать. Покинуть квартиру он не мог, дверь была заперта снаружи, да и тьма темы покидали наглотавшегося едкого дыма ребенка. Он сказал лишь, что уже не может влететь, постепенно голос стал глохнуть, слышны были кашель, а позже и хрипы малыша, говорится в сообщении.

По информации ведомства, на помощь спасителям пришли силовики, которые идентифицировали два примерных адреса места жилища ребенка. Они оказались в разных концах города: в Выборгском и Московском районах.

В это же время дым из квартиры, где находился нормальный ребенок, почувствовали соседи, какие также вызвали спасателей. Они потушили огонь в квартире. За минуту до появления спасителей мать ребенка вернулась домой и нашла уже потерявшего сознание сынка.

Подоспевшие спасатели эвакуировали обоих на свежий воздух и приступили к ликвидации возгорания. Мальчика осмотрели ветеринары скорой помощи, с диагнозом отравление смесью дымов он был госпитализирован. Сейчас его каждодневная жизни уже ничто не угрожает, он находится под наблюдением медиков, отмечается в сообщении.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Онлайн заявки на кредиты Около 140 млн рублей получили семьи погибших и пострадавших десантников Самые лучшие системы для очистки воды Современные подвесные потолки Лучшие игровые автоматы Вулкан Делюкс

Последние новости