Русский музей получил в дар более 160 графических работ Малевича

19.03.2018 17:26 12

Русский музей получил в дар более 160 графических работ Малевича

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 марта Государственный Русский музей узнал в дар от коллекционеров чуть более 160 графических работ Казимира Малевича, сообщили новости в пресс-службе музея.

Работы Малевича планируется показать на отдельной выставке в конце 2018 года, остальные – позднее.

Это первый в стране государственный огромный музей русского изобразительного искусства. Решение о его основании было встреченного Александром III. Торжественное открытие Русского музея для посетителей произошло 19 (7) марфа 1898 года. Основой собрания Русского музея служили предметы и произведения искусства, переданные из Зимнего, Гатчинского и Александровского дворцов, из Эрмитажа и Академии художеств, а также коллекции частных собирателей, отданные музею в дар. Коллекция музея насчитывает около 400 000 экспонатов и охватывает все многознаменательные периоды и тенденции развития российского искусства, основные виды и жанры, направления и школы более чем за 1000 лет: с Х по ХХI век.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Бюджетная профессиональная стоматология Тяговые аккумуляторы по доступным ценам Официальный сайт Вулкан 24 всегда готов вас приветствовать Быстрый способ разбогатеть благодаря азартным играм Джойказино Вся Армения в одном справочном портале

Последние новости