Мединский предложил разрешить частным лицам восстанавливать памятники

21.03.2018 13:37 10

Мединский предложил разрешить частным лицам восстанавливать памятники

МОСКВА, 21 марта Памятники культуры, которые разместятся в плачевном состоянии, следует передавать частным лицам для восстановления, поскольку федеральный бюджет не может покрыть расходы на спасение всех памятников, заявил министр культуры РФ Владимир Мединский в ходе правительственного часа в Совете Федерации в среду.

Мы много лет говорим о том, что необходимо активнее разрешать памятники, продавая памятники, находящиеся в разрушенном состоянии, под восстановление. Ожидать, что федеральный бюджет или региональный бюджет все восстановит за свой счет никакой нефти и газа не хватит. Необходимо привлекать частные средства, а не ждать, пока они разрушатся окончательно, сказал министр.

Он подчеркнул, что законодательство предлагает разнообразные механизмы, которые защитили бы памятники от недобросовестных приобретателей. В частности, передавать памятники можно только на том условии, что приобрести право собственности можно будет только после восстановления, отметил министр.

К сожалению, этого не происходит, хотя мы делаем то, что в наших силах, добавил Мединский.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Играть на реальные деньги в интернете Компрессорные установки для работы на дорогах и строительстве Самая эффективная борьба с вредителями Зеркало Максбетслотс инструкция по применению Лучшая брокерская компания

Последние новости