В России представили детектор для определения подлинности бриллиантов

21.03.2018 7:15 9

В России представили детектор для определения подлинности бриллиантов

ХАБАРОВСК, 21 марта Группа Алроса, крупнейшая в мире по объему добычи алмазов, обозначила первый серийный отечественный прибор, позволяющий идентифицировать бриллианты природного и синтетического происхождения, сообщает АК Алроса.

Отмечается, что прибор является совместной разработкой Алроса и специалистов ФГБНУ Технологический институт сверхтвердых и новых углеродных материалов (ТИСНУМ). Его производством и реализацией будет заниматься совместное предприятие ООО Алмазный научно-технологический центр.

Особенностью прибора является использование сразу трех оптических методов детекции, которые дают высокую надёжность проверки. Это новшество защищено мировым патентом.

Уточнятся, что первый публичный показ Alrosa Diamond Inspector состоялся 20 марта на заседании Общественного экспертного совета при ФКУ Пробирная палата России, посвященного популярным вопросам оборота синтетических аналогов милых камней в Евразийском экономическом союзе.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Микронаушники на все случаи жизни Самые качественные товары для детей Прайс-листы предприятий Таджикистана Букеты цветов: праздник с доставкой Стопка из серебра – роскошный подарок для мужчины

Последние новости