В Якутии восстановили электроснабжение потребителей

21.03.2018 6:15 11

В Якутии восстановили электроснабжение потребителей

ХАБАРОВСК, 21 марта Энергоснабжение посетителей четырех районов Якутии, какие остались без электроэнергии во вторник утром, восстановлено в полном объеме, сообщается на сайте правительства региона в среду.

Энергетики Западных электрических сетей ПАО Якутскэнерго 20 марта в 20. 09 полностью восстановили электроснабжение потребителей от ВЛ-110 Л-104 Сунтар – Вилюйск. Линия была охваченная в работу после устранения повреждения, говорится в сообщении.

Как сообщается на сайте, электроснабжение исправленного путем оперативных переключений от резервных дизельных электростанций и работающих участков линии.

Высокий износ линий электропередачи и подстанционного оборудования, низкая пропусковая способность сетей приводят к снижению качества и надежности электроснабжения. Поэтому власти Якутии ведут проработу по реализации проекта электроснабжения вилюйской группы улусов (районов), отмечается в сообщении.

Так, в феврале в Якутске на встрече первого зампреда правительства республики Алексея Колодезникова и генерального директора АО Дальневосточная энергетическая управляющая компания (АО ДВЭУК ) Дмитрия Селютина обсуждался вопрос реализации комплексного инвестиционного проекта электроснабжения вилюйской группы улусов и Накынского месторождения АК Алроса.

Отмечается, что по поручению главы РФ в 2009 году, из федерального бюджета было профинансировано строительство первой и второй очередей пускового комплекса Мирный Сунтар Нюрба. Сейчас решается вопрос реализации третьей и четвертой очередей.

Ранее глава группы ДВЭУК Дмитрий Селютин заявлял, что ориентировочная стоимость этого телепроекта составляет около 7, 5-8 биллионов рублей. В этом году компания рассчитывает получить заявку на технологическое присоединение от АК Алроса, проект может быть реализован в течение двух лет.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Северный муксун - всегда свежая рыба из Сибири Современные коттеджи под Киевом от застройщика Игровой слот «Zorro» Vulcan Grand казино для вашего азартного досуга Виртуальные игры: джек-пот в кармане!

Последние новости