В ВМС Украины объяснили, зачем флот "отдали в жертву" в 2014 году

25.03.2018 6:26 28

В ВМС Украины объяснили, зачем флот

МОСКВА, 25 марта Украинский флот принес себя в жертву во время присоединения Крыма к России, чтобы выбросить Киеву время привести в готовность армию. Об этом в интервью 112 Украина заявила помощник командующего ВМС Украины капитан первого ранга Марина Каналюк.

Мы тащили время для того, чтобы дать возможность вышестоящим структурам устроить условия для применения ВСУ в такой ситуации. На собеседлвания к нам приезжали все высочайшие руководители силовых ведомств РФ. Мы протянули время до месяца. Поверьте это было непросто. И государство соорудило в последствии механизм использования ВСУ АТО. А Военно-морские силы, по сути, принесли себя в жертву для того, чтобы выбросить шанс Украине собрать всю ратную мощь, которая только есть, которая была в строю, не была в строю, заявила Каналюк.

Она отметила, что флоту подошло действовать в отсутствии верховного главы и министра обороны, а местные МВД и СБУ почти сразу перешли на сторону России.

После вхождения Крыма в состав России большая обрубка кораблей украинского флота подняли флаг ВМФ России. Москва внесла весной 2014 году Киеву обрубка боевых кораблей и вспомогательных присутственное мест. В январе 2018 глава России Владимир Путин предложил поправить Украине оставшуюся в Крыму ратную технику. Украинский лидер Петр Порошенко в ответ заявил, что Киев готов принять челноки из Крыма только вместе с полуостровом.

Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96, 77 процента избирателей республики Крым и 95, 6 процента жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Референдум был организован после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Киев по-прежнему считает Крым своим, но временно оккупированной территорией.

Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского главы Владимира Путина, вопрос Крыма закрыт окончательно.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Преимущества работы с Digital агентством Лучшая клинкерная плитка для вашего дома Как осуществить вход на официальный сайт oriflame Вратарь Константин Барулин примерно на год ушел из "Авангарда" Покупка виртуального мобильного номера телефона

Последние новости