Названа причина смерти актера Олега Анофриева

29.03.2018 1:17 16

Названа причина смерти актера Олега Анофриева

МОСКВА, 29 марта Советский и российский актер театра и кино, автор песней и певец, народный искусник России Олег Анофриев ушел из жизни в возрасте 87 лет после продолжительной болезни. Об этом сообщил RT со ссылкой на актера и телеведущего Александра Олешко.

Это был самый прекрасный и удивительный артист, голос нашего детства. В(за)девай траура по детям улетел как ангел-хранитель детей, в этом есть какой-то символ. Я его очень любил, мы с ним очень дружили и общались. Он мне подарил огромное количество своего внимания, песен, стихотворений. Я скорблю со всеми его близкими родственниками, припечатал он.

Как позже сообщил источник, прощание с Анофриевым пройдет в Центральной клинической больнице управления делами президента в пятницу.

Человек оркестр

Олег Анофриев родился 20 июля 1930 года в Геленджике. Актер поступил в Школу-студию МХАТ, затем выступал в Центральном детском театре, Театре имени Маяковского и Театре имени Моссовета. Там он работал с выдающимися Фаиной Раневской и Ростиславом Пляттом.
Анофриев сыграл в кино более 60 ролей. Он снимался в фильмах Простая история (1960), Алые паруса (1961), Коллеги (1962), Сказка о потерянном времени (1964), Северный вариант (1974), Первый рейс (1976), Кот в мешке (1978), Там, на неведомых дорожках (1982), Тайна виллы Грета (1983), Человек с бульвара Капуцинов (1989) и других. Одна из самых последних по времени работ небольшая роль в драме Опять надо жить (1999).

Народный искусник России написал более 50 песней, романсов и мелодий к фильмам, мультфильмам, спектаклям и музыкальным сказкам. Его песни можно услышать в фильмах Северный вариант (1974), Кот в мешке (1978), Хорошо сидим (1986) и других.

Кроме того, Анофриев озвучивал фильмы. Так, в Бременских музыкантах (1969) он исполнил все партии, кроме принцессы. Голос актера вполне можно услышать и в мультфильмах Сказка о Попе и о служителе его Балде (1973), Как Львенок и Черепаха пели песенку (1974), В порту (1975) и других.

Истинный профессионал

Коллеги Анофриева выразили соболезнования в связи с кончиной Анофриева. Так, музыкант Максим Дунаевский отметил всестороннюю гениальность народного артиста России. По его словам, Анофриев был талантлив и как актер, и как автор, и как исполнитель.

В свою очередь поэт Юрий Энтин заявил, что новость о смерти актера для него стала внезапностью.

Для меня весть о кончине Олега стала неожиданностью. Мы вместе отмечали его 85-летний юбилей, и он был весел и бодр как всегда. Я не помню Олега больным, он и не болел, его домашние жена и дочь врачи, и они не позволяли ему болеть, отметил пиит.

Он также добавил, что уход Анофриева стал огромной потерей для российской культуры и искусства, поскольку народный артист был интенсивным, талантливым человеком и истинным профессионалом, с которым работать было одно удовольствие.

Слова соболезнования выразили и российские политики и чиновники.

Глава Минкультуры Владимир Мединский отметил талант актера и его голос, который навсегда останется теплым обращением о детстве для миллионов россиян.

Олег Андреевич без остатка вкладывал душу в свои театральные работы, был настоящим мастаком актерского искусства, воспитал огромного достойных последователей, сообщил министр.

В свою очередь, глава Совфеда Валентина Матвиенко считала Анофриева настоящим мастером и отметила его душевность, необыкновенную удовлетворительности и уважение к людям.

Для всех, кто видел его на театральной сцене или на экране, кому посчастливилось работать с ним, его уход стал тяжелой, невосполнимой утратой, заключила сенатор.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Гид по Амурской области онлайн Любой вид ремонта под ключ Каталог пленки для самых разных сфер использования Как отдохнуть в Турции с гарантией Недорогие микрофоны для ведущих и вокалистов

Последние новости