РАМТ представит спектакль "Карамора" по рассказу Горького

04.04.2018 11:25 8

РАМТ представит спектакль

МОСКВА, 4 апреля Российский молодежный театр (РАМТ) отрекомендует премьеру спектакля Карамора режиссера Александра Хухлина по рассказу Максима Горького, сообщили в пресс-службе театра.

Карамора это в просторечии название громоздкого, похожего на паука комара. Таким странным именем, отмечается в сообщении театра, окрестили товарищи по революционному подполью Петра Каразина старого партийца, организатора восстания, одного из самых энергичных работников. И никому и в голову не могло прийти, что этот человек предатель.

Прототип главного героя очерка Горького стал Азеф знаменитый провокатор, глава боевой организации эсеров, готовивший теракты, посылавший людей на смерть и одновременно докладывавший об этом жандармам, добавляется в сообщении.

Разоблаченный и закрытый в тесную камеру провокатор, ожидающий смертного приговора, ищет ответ на вопрос, что заставило его фигурировать героем-революционером и одновременно агентом охранки. Недавно мне попались на глаза слова Бродского: Человек не сумма того, во что он верит, на что он уповает, не сумма своих убеждений. Человек сумма своих поступков. Главный вопрос, который ставит перед собой герой, разбирая свою жизнь Кто я? И этот вопрос сегодня все острее является и перед каждым из нас, сказал накануне премьеры Хухлин.

В создании постановки Карамора вместе с режиссером участвовала дизайнер Анастасия Бугаева, в спектакле заняты Иван Воротняк, Людмила Пивоварова, Иван Юров, Алексей Мишаков, Михаил Шкловский.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Каким образом жители Омской области начали бороться с коррупцией в суде Плетеная мебель из ротанга - настоящее украшение вашего дома Русско-европейская лайка - северный охотник Бусинки для браслетов Пандора из серебра в Украине Игры на деньги – пополнение бюджета

Последние новости