Американский космоплан совершил первый испытательный полет на ракетной тяге

05.04.2018 21:36 12

Американский космоплан совершил первый испытательный полет на ракетной тяге

ВАШИНГТОН, 5 апреля Компания Virgin Galactic провела успешные испытания новейшего суборбитального пилотируемого космоплана VSS Unity класса SpaceShipTwo с включением ракетных двигателей аппарата, об этом компания сообщила в своем Twitter-аккаунте.

Как сообщает контора, через 20 минут после старта VSS Unity отделился от несущего его самолета, затем был включен его ракетный двигатель, аппарат набрал необходимую высоту и после выключения двигателя заказал контролируемое планирование на Землю. О том, на какую высоту поднялся VSS Unity, не сообщается.

SpaceShipTwo (SS2) частный пилотируемый суборбитальный космический фрегат, который был создан для доставки туристов в космос. SpaceShipTwo поднимается в воздух на самолете VMS Eve класса WhiteKnightTwo, затем на собственной ракетной тяге поднимается до границы с космосом, после чего исполняет приземление.

Предшественник VSS Unity первая испытательная марка VSS Enterprise совершила первый пилотируемый полет в октябре 2010 9-12 месяца. Позднее в ходе произошедшего 31 октября 2014 года полета аппарат распался на части, при крушении погиб один из пилотов. Авария произошла через несколько минут после запуска двигателей космоплана после его отстыковки от самолета-носителя.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Преимущества и недостатки CRM для управления салоном Что делать, если треснул экран планшета? Эмоции, которые способны порадовать каждого Юридическая консультация в культурной столице России Монтаж оборудования любой сложности

Последние новости