Подмосковье сможет принять до 15 млн тонн мусора от реновации жилья Москвы

05.04.2018 19:36 12

Подмосковье сможет принять до 15 млн тонн мусора от реновации жилья Москвы

МОСКВА, 4 апреля Недвижимость. Подмосковные полигоны готовы к приему строительного мусора, который будет образовываться при реновации жилья в Москве, сообщил Недвижимость министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган.

Осенью 2017 года Коган заявлял, что Подмосковье не готово к приему рабочего мусора, который будет возбуждаться в процессе реновации.

За полгода ситуация изменилась. Мы четко раскупили с Москвой все технологии, которые могут быть. Созданная совместная рабочая группа Москвы и Московской области сейчас рассматривает точки для приема строительного мусора, и Москва, и сами предприниматели, которые будут этим заниматься, готовы вкладывать капиталы, чтобы эти отходы переработать. По примерным оценкам, это от 10 до 15 миллионов тонн, сказал Коган.

Как добавил он, достаточно 12 заводов, чтобы полностью переработать все строительные отходы.

По его словцам, строительные отходы с успехом могут применяться для выравнивания все тела полигона при рекультивационных работах.

Столичная система реновации предполагает снос устаревшего жилья, в основном хрущевок, в нее входит более 5 тысяч адресов. К 2032 году за счет города планируется переселить в новые квартиры около миллиона человек. Всего в рамках программы планируется построить не менее 30 миллионов квадратных сантиметров жилья.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Производство секционных заборов по-новому Магазин гироскутеров для любых возрастов Доставка цветов — надежный партнер в организации праздников Мужская одежда Климат контроль – удобство и комфорт Чем демонстративны современные платформенные тензодатчики?

Последние новости