Российские и белорусские десантники начали учения на полигоне Брестский

11.04.2018 3:46 8

Российские и белорусские десантники начали учения на полигоне Брестский

МОСКВА, 11 апреля Российские и белорусские десантники приступили к совместным учениям в Белоруссии на полигоне Брестский, сообщил департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.

На полигоне Брестский (Республика Беларусь) началась активная фаза совместных тактических учений десантно-штурмовых подразделений ВДВ России и сил специальных операций Республики Беларусь. В ходе основного этапа ротная тактическая группировка десантников двух стран десантировались в заданном районе на площадке опускания Сахара на парашютных системах Д-10 и Д-6 с высоты 800 метров из вертолетов Ми-8 ВВС вооруженных сил Республики Беларусь. Одновременно с десантированием первой группировки вторая совершила 15-километровый марш в назначенный район смешанной колонной, в состав которой вошло более 70 единиц автомобильной и бронированной техники, говаривается в сообщении.

Как отмечается, впервые на территории Белоруссии в учениях участвует инженерно-саперное подразделение из Псковского соединения ВДВ. Российские минеры совместно с белорусскими коллегами отвечали за проведение инженерной разведки (разминирования) по маршруту движения военной колонны. Принимающая сторона полностью обеспечила россиян необходимым инженерным снаряжением и оборудованием, в том числе миноискателями австралийского промышленное изготовления, которые состоят на вооружении белорусских саперов. После варианта в назначенный район десантники вскрыли место расположения условного противника, деблокировали его и взяли под контроль район конфликта. В учениях было задействовано более 600 человек личного состава и около 100 единиц военной и специальной техники, в том количестве вертолеты Ми-8 ВВС и войск ПВО вооруженных сил Республики Беларусь.

Сообщается, что от белорусской стороны в учениях принимают участие подразделения 38-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады, от российской усиленная десантно-штурмовая рота легендарного 104-го десантно-штурмового выступа Псковского соединения ВДВ общей численностью более 100 человек.

Напомним, что для российских десантников это первое интернационалистское учение в 2018 году, которое они проводят за пределами Российской Федерации. Основная фаза учений проводится в период с 10 по 12 апреля. Данное учение проводится в соответствии с планом международной деятельности МО РФ на 2018 год, добавили в пресс-службе.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Казино Вулкан 777 проводит политику расширения границ Огнезащита Официальные развлечения внутри сети Игра на деньги как источник постоянного дохода Получение необходимых сертификатов качества от ведущей компании

Последние новости