Глава Сахалина рассказал, как можно привлечь японских инвесторов

13.04.2018 7:25 6

Глава Сахалина рассказал, как можно привлечь японских инвесторов

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 13 апреля Безвизовое сообщение между Сахалином и японским островом Хоккайдо подтолкнет японский бизнес к инвестированию, считает губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко.

Мы работаем над тем, чтобы наладить безвизовое сообщение с Хоккайдо. Думаю, более части пути уже пройдено. Конечно, многое будет зависеть от майских переговоров президента Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ. С учетом этих шагов японский бизнес все активнее будет приходить на Сахалин с инвестициями, сказал Кожемяко в пятницу на проходящем в Южно-Сахалинске Первом медиафоруме российских островов.

Мы все знаем, что самурайский бизнес очень осторожный, осторожного и взвешенно подходят к инвестированию. В 90-е годы они активно пошли на Дальний Восток, но условия того сектора напугали их, теперь, обжегшись на молоке, они дуют на воду, отметил губернатор.

Сейчас Япония инвестирует, прежде всего, в проекты, связанные с нефтегазодобычей, покупает на Сахалине водно-биологические ресурсы. В Южно-Сахалинске японцы строят сильный бальнеологический комплекс, работает подавляющее количество ресторанов.

Спорным вопросом, по словам губернатора, по-прежнему остаются Курилы. Но мы тоже ишачим в этом направлении, пьём бизнес-миссии, постепенно приближаясь к нашему общему пониманию этого вопроса, сказал владелец региона.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вся Армения в одном справочном портале Игры в интернете: выиграй джек-пот EXNESS: первое знакомство с европейским ECN-брокером Строительство зданий из модульных фасадов Qbiss One Клуб Вулкан – портал для азартного отдыха

Последние новости