Умер мексиканский писатель Серхио Питоль

13.04.2018 0:07 7

Умер мексиканский писатель Серхио Питоль

МЕХИКО, 12 апреля Известный мексиканский писатель, интерпретатор и дипломат, работавший в СССР, Серхио Питоль опочил в четверг в своем доме в городе Халапа на 86-м году жизни, сообщает учреждение Notimex.

Питоль был автором таких произведений, как романы Парад любви и Цветочные игры, обилия эссе и стихотворений, а также переводчиком на испанский более 100 иностранных авторов, в том числе Антона Чехова.

Питоль длительное время совмещал литературный труд с дипломатической деятельностью, представляя Мексику во многих странах, в том числе в СССР, Польше и Чехословакии. Отсюда его особая приверженность к славянской культуре, которой он уделил много литературных исследований и статей. Ряд произведений писателя переведен на русский язык и опубликован российскими издательствами.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Открытие бизнеса под ключ Лечение бесплодия в Украине: проверка уровня прогестерона у мужчин и женщин Ваше круглосуточное заведение - казино Вулкан и игры на деньги Фильтры для очистки воздуха от пыли и вы дышите полной грудью Список обманщиков среди поставщиков

Последние новости