Супруга рассказала о последних часах жизни режиссера Милоша Формана

14.04.2018 12:36 9

Супруга рассказала о последних часах жизни режиссера Милоша Формана

ПРАГА, 14 апреля Супруга крупного американского режиссера чешского происхождения Милоша Формана сообщила в субботу рано утром чешским СМИ о его смерти, написал пражский портал Novinky.

Уже первые фильмы Формана, принятые в родной Чехословакии в 1960-е годы, получили широкий отклик в мире. Фильм Черный Петр получил приз фестиваля в Локарно, а Бал пожарных был номинирован на Оскар.

Вскоре после ввода в Чехословакию войск пяти стран Варшавского договора Форман легально покинул страну и перебрался жить в США. Созданный им в 1974 году фильм Пролетая над гнездом кукушки получил пять премий Оскар.

Не меньший успех имел другой видеофильм Формана, Амадей (1984 год), получивший 8 Оскаров и еще 32 награды и 13 номинаций. Часть сцен этого фильма режиссер поснимал в Праге и некоторых других городах родной Чехии.

Также тепло и шумно были встречены последующие деятельности Формана Вальмон (1989 год) и Народ против Ларри Флинта (1996 год).

Уход Милоша Формана всех нас чрезвычайно печалит. Он оставил выдающееся творческое наследие, но также мы все его любили как скромного и мудрого человека, сообщил в субботу министр культуры Чехии Илья Шмид.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Новый бампер для автомобиля по доступной цене Легкий способ разбогатеть, играя онлайн Лучшая ювелирная мастерская для всех Искусственные елки разных размеров и комплектации Официальный сайт казино Вулкан ждет вас

Последние новости