В Египте продлили режим ЧП на три месяца

15.04.2018 20:45 3

В Египте продлили режим ЧП на три месяца

КАИР, 15 апреля Депутаты палаты представителей (парламента) Египта утвердили в воскресенье указ главы Абдель Фаттаха ас-Сиси о продлении чрезвычайного положения на всей земли страны на три месяца начиная с субботы, 14 апреля, говорится в сообщении парламента.

Режим чрезвычайного положения в Египте был введен президентом в апреле 2017 года после двух терактов в Танте и Александрии. Тогда погибли свыше 50 человек, более 100 пострадали. Затем, в соответствии с законом, чрезвычайное положение удлинялось каждый раз на три целый месяца.

По словам депутата парламента Камаля Амера, зачитывавшего решение о продлении ЧП, эта мера исходная в связи с ситуацией в стране и террористической угрозой. Силовые структуры в условиях режима ЧП смогут ликвидировать террористические фракции, лишить их источников оплачивания, обрезать их связи с внешним миром, сказал депутат.

В настоящее время Египет проводит большую операцию по борьбе с терроризмом на севере и в важной части Синайского полуострова.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Всегда доступный банк От чего зависит цена деревянной лестницы? Отдых для любителей риска в сети интернет: попробуй и ты! Система "умный дом" под ключ В День Петра и Февронии в Омске состоится 75 бракосочетаний

Последние новости