В Египте продлили режим ЧП на три месяца

15.04.2018 20:45 5

В Египте продлили режим ЧП на три месяца

КАИР, 15 апреля Депутаты палаты представителей (парламента) Египта утвердили в воскресенье указ главы Абдель Фаттаха ас-Сиси о продлении чрезвычайного положения на всей земли страны на три месяца начиная с субботы, 14 апреля, говорится в сообщении парламента.

Режим чрезвычайного положения в Египте был введен президентом в апреле 2017 года после двух терактов в Танте и Александрии. Тогда погибли свыше 50 человек, более 100 пострадали. Затем, в соответствии с законом, чрезвычайное положение удлинялось каждый раз на три целый месяца.

По словам депутата парламента Камаля Амера, зачитывавшего решение о продлении ЧП, эта мера исходная в связи с ситуацией в стране и террористической угрозой. Силовые структуры в условиях режима ЧП смогут ликвидировать террористические фракции, лишить их источников оплачивания, обрезать их связи с внешним миром, сказал депутат.

В настоящее время Египет проводит большую операцию по борьбе с терроризмом на севере и в важной части Синайского полуострова.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

CNN пытается рассказать об испуганной России Рейтинг лучших смартфонов от мировых брендов Старая классика «Reel King» Лучшие слоты для легких выигрышей от Азино 777 Как древнее искусство керамики вписывается в современные интерьеры

Последние новости