Роскомнадзор опроверг данные о сбоях из-за блокировки подсетей Amazon

18.04.2018 6:35 9

Роскомнадзор опроверг данные о сбоях из-за блокировки подсетей Amazon

МОСКВА, 18 апреля Информация покупателей интернета о сбое в работе магазинов, банков и компаний из-за блокировки подсетей не соответствует действительности, сообщил в интервью газете Известия шеф Роскомнадзора Александр Жаров. Да, безопасность государства превыше всегоНет, это слишком поспешное решение Мне без разницы, я не злоупотребляю имРезультаты

30. 2%

Да, безопасность государства превыше всего

48. 6%

Нет, это слишком поспешное решение

21. 2%

Мне без разницы, я не пользуюсь имВсе опросыГолосовать

В понедельник Роскомнадзор начал блокировать мессенджер Telegram в России в соответствии с решением суда. Позднее появилась информация, что Telegram начал инсталлировать для обхода блокировки IP-адреса Amazon и Google, после, что ведомство начало блокировать и эти адреса. Пользователи сообщали о сбое в работе ряда сервисов, владельцы которых объясняли, что ситуация могла возникнуть из-за проблем связи на серверах Amazon.

Эта информация не соответствует действительности. Она из серии мне позвонили и сказали значит, это правда. Уверенно могу сказать, что в 99, 9% случаев ничего, выражаясь техническим языком, не легло, помимо, как раз, Telegram, сказал Жаров изданию.

Роскомнадзор внес в реестр запрещенной информации 18 сабсетей, принадлежащих Amazon и Google, социально значимых ресурсов на этих IP-адресах не содержится.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Душевые кабины на любой вкус Качественная уборка любых помещений Купить выгодно установку алмазного бурения Дизайнерские светильники от Домосвет Букеты цветов вместо тысячи слов

Последние новости