В Совбезе обсуждают уточнение стратегии национальной безопасности России

20.04.2018 18:55 11

В Совбезе обсуждают уточнение стратегии национальной безопасности России

МОСКВА, 20 апреля Межведомственная комиссия Совета безопасности РФ по проблемам стратегического планирования на своем заседании обсудила предложения о возможности пояснения отдельных формулировок Стратегии нацбезопасности России с учетом нынешней международной принадлежности, сообщила пресс-служба аппарата СБ РФ.

Заседание комиссии провел секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

Рассмотрены дополнительные меры по обеспечению национальной безопасности России в связи с принятием новой Стратегии национальной безопасности США, а также беспрецедентным политическим, экономически-производственным, военным, информационным и идеологическим давлением на Россию со стороны США и их единомышленников. Учитывая происходящие изменения в международной обстановке, обсуждены предложения о возможности уточнения отдельных формулировок Стратегии национальной безопасности России, говорится в сообщении.

Подчеркнуто, что определение стратегических целей и приоритетов дальнейшего развития и обеспечения народной безопасности страны должно основываться на качественном и эффективном прогнозировании возможных негативных последствий проявления новых вызовов и угроз и принятии предсказывающих шагов по их минимизации, отмечается в сообщении.

В заседании комиссии приняли участие правопреемники министерства обороны, МИД, ФСБ, МВД, МЧС, Минюста, Минобрнауки, Минфина, Минэкономразвития, Минкультуры, Минкомсвязи, администрации руководителя РФ, Российской академии наук.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Москитные сетки на заказ Новые технологии для утепления домов и офисов Федеральный закон о такси оставил в Омске всего 1000 легальных перевозчиков Как правильно организовать ресторанный бизнес Онлайн казино 777

Последние новости