Путин подписал закон о льготах для производителей мультфильмов

23.04.2018 19:06 10

Путин подписал закон о льготах для производителей мультфильмов

МОСКВА, 23 апреля Президент России Владимир Путин подписал закон о предоставлении льгот по страховым платам и НДС российским производителям анимационный фильмов, соответствующий документ опубликован на официально портале правовой информации.

Таким образом, тариф взносов на обязательное пенсионное страхование для российских производителей анимационный фильмов составит 8% (22%), на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством 2% (2, 9%), на обязательное милосердное страхование 4% (5, 1%).

Действующие тарифы страховых платов значительно увеличивают себестоимость анимационной одежды, что приводит к нерентабельности производства российских мультфильмов и существенно снижает инвестиционный потенциал отрасли, считает правительство. При этом с учетом длительного срока производства анимационных фильмов (от обоих до пяти лет) инвестиции в этот сектор практически отсутствуют.

Предполагается, что реализация канона позволит мультипликаторам снизить себестоимость своей продукции, а также приохочивать высококвалифицированных специалистов из смежных сред, в частности, из отрасли IT-технологий.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Особенности грузоперевозок. Что входит в подготовку к транспортировке грузов? Макаруны – изысканный десерт Игровой клуб Вулкан для победителей Виртуальные игры казино Вулкан для настоящих игроков Инвестиции в Форекс вместо отдыха за границей – стоит ли того?

Последние новости