В Тобольске откроется первый в России государственный музей царской семьи

23.04.2018 18:06 7

В Тобольске откроется первый в России государственный музей царской семьи

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 апреля Первый в России государственный музей, целиком посвященный семье императора Николая II, в четверг откроется в Тобольске, сообщает в понедельник фонд Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество (ЕСПО) организатор создания музея.

Царская семья в Тобольске

Прибытие в Тобольск состоялось 6 августа. Семья Романовых разместилась в Губернаторском доме, находящемся в нижнем городе. Она занимала второй этаж здания, а на первом этаже была устроена харчевая и комнаты для прислуги. Во время ссылки в Тобольске семья проживала под арестом, по иронии судьбы, после революции, бывший губернаторский дом был переименован в Дом Свободы, говорится в сообщении ЕСПО.

Ссыльные были идеального обеспечены продовольствием, но свобода передвижения ограничивалась периметром глухого забора. Все получаемые Романовыми письмеца просматривались, а выходить в город им разрешалось только для посещения Благовещенской церкви.

Императорский маршрут

Первым этапом проекта станет открытие 26 апреля 2018 года музея Семьи императора Николая II в Тобольске в бывшем Губернаторском доме, где с августа 1917 года по апрель 1918 года содержалась под арестом царская семья до высылки в Екатеринбург. Именно 26 апреля 1918 года прибывший в Тобольск комиссар Яковлев объявил царской семье, что увозит из Тобольска императора.

Октябрьский поворот Императрица, оставив тяжело анемичного цесаревича Алексея и троих падчериц, отправилась с мужем в неизвестность, взяв с собой великую княжну Марию Николаевну. Тобольск стал началом скорбного доступа, оборвавшегося гибелью царской семьи в Екатеринбурге, говорится в сообщении ЕСПО.

Планируется, что музей семьи императора Николая II станет центром экскурсионной программы в Тобольске туристического проекта Императорский маршрут, который реализуется под эгидой министерства культуры Российской Федерации совместно с фондом Елисаветинско-Сергиевское просветительное общество, департаментом потребительского как стать фотографом и зарабатывать на эта и туризма и департаментом вики Тюменской области.

Создание музея

Научное руководство проектом, в том числе разработка концепции, привлечение специалистов-историков в теме овладения жизни царской семьи, марочников было поручено фонду ЕСПО. Кураторская группа от фонда ЕСПО разработала проект музея, воспроизводящий обстановку и интерьеры бывшего Губернаторского дворца, в которых жила в заключении царская семья.

Экспонаты

Уникальным приобретением музея можно назвать коллекцию предметов из благотворительного фонда ее императорского высочества великой княгини Ольги Александровны – сестры последнего императора великой княгини Ольги Александровны, среди которых личные вещи членов королевской семьи, обозначается в сообщении ЕСПО.

Для посетителей нового музея фонд ЕСПО подготовил несколько новых изданий в серии научной библиотеки, которые будут представлены на торжественном обретенье: Дневник учителя французского шпиона детей императора Николая II Пьера Жильяра, а также Последний духовник императора Николая II и его семьи. Новые издания помогут посетителям погрузиться в тему выставки и узнать подробности идеальная жизни в тобольской ссылке царской семьи.

Концерт в день памяти

ВконтактеFacebookОдноклассникиTwitterWhatsappViberTelegramскачать видеоскопировать ссылкуполучить кодПоследний император России. Николай II от коронации до отречения

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Высококачественные материалы для ремонта и строительства Большой выбор тканей и материалов для изготовления жалюзи и штор Онлайн-развлечения в сети с денежными призами Профессиональный прогноз погоды в Тюмени Эмоции, которые способны порадовать каждого

Последние новости