Генпрокуратура направила Лондону запрос по делу Глушкова

25.04.2018 7:57 8

Генпрокуратура направила Лондону запрос по делу Глушкова

ЛОНДОН, 25 апреля Генпрокуратура вперила британской стороне официальный запрос об оказании правовой помощи по открытому в России уголовному делу по факту убийства экс-замгендиректора Аэрофлота Николая Глушкова, говорится в заявлении российского посольства в Лондоне.

У посольства вызывает недоумение тот параметр, что расследование дела о гибели Глушкова ведется секретно, и британская сторона категорически отказывается от любых контактов, что, как отмечает диппредставительство, является неприемлемым с точки зрения двусторонних отношений и международного справедливая.

Такое вопиющее нарушение со стороны английского правительства общепринятых норм, закрепленных международными документами, не поддаётся рациональному объяснению, если только за этим не кроется ближняя операция британских спецслужб, отмечается в сообщении.

Посольство отметило, что гибель Глушкова – далеко не первый случай смертей граждан России в Великобритании, который вызывающих вопросы.

Убийство Николая Глушкова встало в один ряд с серией до гробовой досок наших соотечественников в Великобритании за последние годы, в расследовании которых британская сторона не проявляет открытость и готовность к сотрудничеству, подчеркивает диппредставительство.

О смерти Глушкова стало известно 13 марта. В окружении находившегося топ-менеджера Аэрофлота говорят, что он умер как Березовский.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Аква Ленд отличное место для банкетов и отдыха Различные туры в Татарстан Профессиональная типография: печать на самоклеящейся пленке Стоит ли экономить при покупке матраса Плетение из газетных трубочек для начинающих

Последние новости