Российский шлюз окололунной станции хотят построить за счет США, сообщил источник

26.04.2018 5:35 47

Российский шлюз окололунной станции хотят построить за счет США, сообщил источник

МОСКВА, 26 апреля Российская ракетно-космическая корпорация Энергия предложила изготовить шлюзной модуль для новой окололунной орбитальной станции Lunar Orbital Platform Gateway за счет США или Европы, сообщил источник в ракетно-космической отрасли.

Россия и США в сентябре 2017 года подписали соглашение о намерениях по созданию окололунной станции Deep Space Gateway. Недавно название проекта было преданного на Lunar Orbital Platform – Gateway. Согласно авансовым договоренностям, Россия может нарисовать шлюзовую камеру для выходов кабриолетов в открытый космос. Ожидается, что строительство станции начнется в 2022 году, а российский отсек к ней приспособят в 2024 году.

В середине апреля в Хьюстоне (США) прошло заседание международной группы по техническим стандартам, которые согласовали спецификации для будущего форпоста человечества возле Луны.

В Федеральной космической программе до 2025 года средств на создания шлюзного модуля для международной окололунной станции нет, и их не предвидится. В этой связи ракетно-космическая корпорация Энергия в инициативном порядке в ходе прошедших разговоров в Хьюстоне предложила изготовить отдел за счет США, то есть поступить так же, как в свое время был изготовлен первый модуль Международной галлактической станции Заря, пояснил собеседник агентства.

По его словам, еще один модификаций – создание модуля совместно с Европейским космическим агентством и разделение затрат пополам. При этом Энергия готова изготовить сам отсек, а его дооснащение внутренними системами пройдет в Европе.

В РКК Энергия агентству не прокомментировали информацию о предложениях по окололунной станции.

Переговоры о создании международной окололунной станции начались в 2013 году. Согласно современной концепции, в 2022 году к Луне будет направлен звездно-полосатый двигательно-энергетический модуль, в 2023 году к нему присоединится звездно-полосатый жилой модуль. Следующим на станции должен появиться российский шлюзной модуль. В качестве средств его выведения к Луне рассматриваются российская ракета тяжелого класса Ангара А5 и американская сверхтяжелая ракета SLS. Во втором карамболе он отправится к Lunar Orbital Platform – Gateway в связке с американским пилотируемым флагманом Orion.

Планируется, что Lunar Orbital Platform – Gateway будет посещаемой международными экипажами, а не постоянно обитаемой, как сейчас МКС. Это объединённого с требованиям безопасности за пределами магнитных поясов Земли.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Официальное открытие пляжей Омска состоится на следующей неделе Ревизионные смотровые люки «Диггер» Безопасные методы сноса огромных строительных объектов Биткоин: временный хайп или валюта будущего Преимущества и достоинства онлайн казино

Последние новости