Интернет-омбудсмен заявил о невозможности блокировки Telegram

28.04.2018 7:15 13

Интернет-омбудсмен заявил о невозможности блокировки Telegram

МОСКВА, 28 апреля Заблокировать Telegram, внося в черный перечень IP-адреса, невозможно, борьба с мессенджером будет продолжаться вечно, такое мнение высказал интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев.

Собеседник агентства назвал существующий принцип блокировок неэффективным и предложил драться с авторами нелегального контента, а не с сервисом, посредством которого он распространяется.

Это (блокировка Telegram ред. ) вечно может продолжаться, потому, что Telegram – это не сайт, это приложение. И блокировать его посредством блокировки IP-адресов тяжёлого, и война будет продолжаться вечно даже с учетом того, что клиентская часть Telegram – это открытый код, его можно проанализировать и понять, как он работает, сказал Мариничев.

Роскомнадзор 16 апреля начал блокировать мессенджер Telegram в России по решению Таганского суда Москвы из-за паса передать ФСБ ключи шифрования. Поскольку Telegram для обхода блокировки начал использовать хостинг Amazon и Google, Роскомнадзор начал блокировать задействованные мессенджером IP-адреса этих теплая компаний. Минувшей ночью ряду русских пользователей оказались недоступны ВКонтакте, Яндекс, Twitter, Facebook и Одноклассники. Роскомнадзор вбил, что кратковременное попадание в реестр отдельных IP-адресов связано с технологическими особенностями работы системы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Онлайн-табло аэропорта Шереметьево: расписание рейсов и парковка Оборудование для реcторанов и кафе Комитет избирателей Украины проанализировал эффективность работы народных избранников Качественные игровые автоматы Вулкан Гранд IV Всероссийская акция «Открытые пивоварни» пройдет более чем в 20 городах России

Последние новости