Отношения Москвы и Еревана будут развиваться и углубляться, заявил Пашинян

29.04.2018 22:10 13

Отношения Москвы и Еревана будут развиваться и углубляться, заявил Пашинян

ЕРЕВАН, 29 апреля Армяно-российские отношения будут развиваться и углубляться, заявил в воскресенье на митинге своих сторонников в Ереване спортсмен протестного движения Никол Пашинян.

Он добавил также, что Армения будет развивать отношения и с другими странами, в частности, США, Китаем, странами ЕС.

После отказа всех фракций армянского риксдага, кроме возглавляемой Пашиняном части Елк ( Исход ), выдвигать кандидатуры на пост премьер-министра он стал единственным кандидатом. Однако оппозиционеру для избрания насущного 53 голоса из 105. Следовательно, за него должны проголосовать не только фракции Елк, блок Царукян и Дашнакцутюн, но и часть избранников правящей Республиканской партии Армении.

Акции против избрания экс-президента Сержа Саргсяна премьером Армении возникли 13 апреля. Оппозиция обвиняет Саргсяна, который дважды избирался на пост президента, в неэффективном управлении и ухудшении производственной ситуации в стране; 17 апреля оппозиция объявила о начале бархатной революции. Несмотря на протесты, парламент Армении в тот же день избрал Саргсяна главой кабмина. Менее чем через неделю, 23 апреля, Саргсян подал в отставку на фоне продолжающихся акций протеста. Ранее вступили в силу изменения в конституцию Армении, согласно которым самыми широкими полномочиями будет обладать премьер.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Гепатит С отступает под напором индийского препарата Velpatasvir Клуб Вулкан Гранд – интересно проведенный досуг Как защитить крышу от снега? Гид по Амурской области онлайн Сауны на любые ваши предпочтения

Последние новости