Новости бизнеса в России

Премьер-министр России Дмитрий Медведев объявил выговор заместителю министра экономического развития России — руководителю Федерального агентства по управлению государственным имуществом (Росимущество) Ольге Дергуновой. Распоряжение было опубликовано в понедельник на сайте правительства.

Согласно тексту документа, Дергунова получила выговор «за ненадлежащую организацию работы по обеспечению исполнения поручений правительства Российской Федерации».

Выговор главе Росимущества был объявлен после письма начальника Дергуновой, министра экономического развития Алексея Улюкаева, отмечают два высокопоставленных источника в правительстве.

В конце января Алексей Улюкаев написал премьер-министру Дмитрию Медведеву письмо (копия письма есть в распоряжении «Газеты.Ru»), в котором сообщил о «систематическом неисполнении» Ольгой Дергуновой поручений президента и правительства. Речь шла о срыве сроков по передаче в собственность тем или иным организациям имущества в установленные сроки. В частности, Росимущество до сих пор не передало здание в Сочи Олимпийскому университету. Министр попросил премьера объявить ей дисциплинарное взыскание.

Руководители Сбербанка, ВТБ и Фонда жилищного строительства будут отчитываться о доходах и имуществе
Греф отчитается перед Медведевым
Главы Сбербанка и ВТБ Герман Греф и Андрей Костин вынуждены будут отчитываться о своих доходах и расходах. Вот вам и бизнес новости на нашем портале.

В конце марта 2014 года премьер-министр России подписал распоряжение о передаче находящегося в собственности компании «Юниверсити Плаза» (входит в структуры Владимира Потанина) здания общей площадью 15043,5 кв. м в собственность Российской Федерации с последующей его передачей автономной некоммерческой организации «Российский международный олимпийский университет» (РМОУ). Впрочем, пока процесс передачи здания так и не был завершен.

Кроме Дергуновой аналогичные претензии в письме Улюкаева есть и к профильному департаменту самого МЭР. Однако конкретные фамилии в департаменте имущественных отношений не указаны.

Дергунова с отличием окончила факультет кибернетики РАНХ имени Г.В. Плеханова, а в 1991 году — заочную аспирантуру по специальности «вычислительная техника и программирование». В 1990 году она заняла пост директора по продажам и маркетингу совместных предприятий «Параграф» и «Микроинформ», занимавшихся распространением программного обеспечения. Затем была назначена менеджером по работе с корпоративными клиентами представительства Microsoft в Москве, а потом возглавила представительство. В 2004 году она стала президентом Microsoft в России и СНГ, что позволило ей войти в список 10 наиболее влиятельных деловых женщин Европы по версии The Wall Street Journal. В 2007 году Дергунова вошла в состав правления банка ВТБ, а в 2010-м возглавила департамент дочерних банков ВТБ и одновременно стала членом совета директоров компании «Транснефть». В 2012 году Дергунова была назначена Медведевым руководителем Росимущества, которое находится в ведении МЭР.

Следующая новость
Предыдущая новость

На ближайшую субботу в Омске запланированы "последние звонки" для выпускников Лучшие слоты современности Неограниченные возможности для каждого Преимущества компрессоров от итальянского производителя ABAC Коктейль Белая леди

Последние новости