ЦБ порекомендует автодилерам продавать машины в безналичной форме

15.05.2018 16:37 10

ЦБ порекомендует автодилерам продавать машины в безналичной форме

МОСКВА, 15 мая. Банк России намерен провести саммиты с автодилерами, работающими в РФ, на предмет максимально возможного перевода покупок автомобилей в безналичную форму, сообщил журналистам зампред ЦБ Дмитрий Скобелкин.

Мы пока постараемся с материнскими компаниями представителей пообщаться, и, я думаю, что мы захотим эту проблему, добавил он.

Скобелкин подчеркнул, что регулятор работает индивидуально с различными организациями, с банками, с туроператорами и ассоциациями это приносит свои плоды, потому, что не все вопросы не трудно отрегулировать нормативными актами.

При этом он уточнил, что ЦБ, скорее всего, не будет устанавливать порога суммы для безналичных операций при покупке автомобиля.

Банк России рассчитывает на положительную реакцию автодилеров, поскольку компании дорожат своей репутацией. Наш баланс показывает, что там (в сфере торговли автомобилями ред. ), … мы же видим потоки, например, что не инкассируются наличные деньги, а возмещения поступают от какой-нибудь фирмы-однодневки, вверг пример Скобелкин.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Где лучше всего хранить инструменты? Качественные окна-ПВХ в Оренбурге и отделка балкона пластиком Рекомендации по выбору блока питания для ноутбука LG Разнообразие азартных приложений предлагает официальный сайт Вулкан Платинум Особенности ремонта цифровой техники от компании Apple

Последние новости