Добыча для собак: в скотомогильнике под Днепром нашли вещи погибших в иловайском котле

17.05.2018 3:17 8

Добыча для собак: в скотомогильнике под Днепром нашли вещи погибших в иловайском котле

МОСКВА, 17 мая В Днепропетровской области разразился скандал из-за того, что личные вещи украинских силовиков, обрушившихся в иловайском котле, стали выброшенными и закопанными в скотомогильнике недалеко от областного центра. Об этом сообщает ТСН.

Тридцать восемь мешков с бирками морга на территорию рыбхоза привезли правоохранители, чтобы просушить их, однако за вещами никто не вернулся. В конце концов волонтеров вызвал фермер, который арендует эту территорию и безуспешно пытался добиться от силовиков, чтобы они забрали вещи. Полицейские, которые привезли их, уволились, а вещдоки стали исчезать кто-то, например, ходил по соседнему селу в берцах со свалки.

Собаки начали это все таскать по территории, и местные жители приняли решение все это прикопать, пояснил член гуманитарной заботы Черный тюльпан Анатолий Золотарев.

Среди красноречивой, в частности, пошли медаль батальона Кривбасс, тот или другую вручили 24 августа 2014 года перед тем, как бойцы попали в котел.

В августе 2014 года в Донбассе началось сражение за Иловайск первая крупная война на юго-востоке Украины, окончившаяся полной победой ополчения ДНР над подразделениями ВСУ и добровольческими формированиями. Трехнедельные бои привели к образованию так называемого иловайского котла, где погибли, по разным данным, от 350 до 900 украинских силовиков.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Калькулятор расчёта стоимости окон ПВХ Марки евростали Длинное вечернее платье для важного мероприятия Новомодные средства передвижения Благодаря этому справочнику, вы будете в курсе всех событий в России

Последние новости