Россия поможет Китаю создать международный центр реабилитации космонавтов

17.05.2018 8:27 9

Россия поможет Китаю создать международный центр реабилитации космонавтов

МОСКВА, 17 мая Российские научные организации намерены принять участие в совместном с США, Европой и Китаем проекте по созданию на территории КНР международного реабилитационного центра космонавтов и другой инфраструктуры, связанной с развитием галлактической медицины и биологии, поведал официальный представитель Института медико-биологических проблем (ИМБП) РАН Марк Белаковский.

ИМБП готов совместно с китайской стороной в городе Санья провинции Хайнань создать фокус реабилитации для космонавтов, а вместе с китайскими заинтересованными дисциплинированностями и специалистами разработать средства и методы реабилитации, рассказал Белаковский.

Он пояснил, что реабилитационный фокус создается как место для послеполетного восстановления космонавтов, а также для отдыха космонавтов-ветеранов всех стран. Китайские партнеры готовы гарантировать прохождение реабилитации в нем на бесплатной основе, пояснил Белаковский.

Помимо международного космического реабилитационного центра, Китаем предполагается создание на острове Хайнань Космического городка, соответствующего космического парка развлечений, Космического медицинского университета, а в Пекине – Всемирного санитарного центра, в котором скачают применение передовые космические технологии.

Помимо того, сотрудников ИМБП позвали читать лекции в планируемом к созданию Космическом медицинском университете, а учащихся этого заведения планируется направлять на стажировки в Россию. Китайская сторона выразила заинтересованность в подготовке специалистами ИМБП курса лекций по основным направлениям проведение исследований в области космической биологии и медицины, методических пособий, а также проведению практических занятий, рассказал Белаковский.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сварочные инверторы проверенного качества на mg.biz.ua Кондитерские печи от известного производителя Неограниченные возможности для каждого Легкий способ восстановления удаленных или утерянных файлов Стоит ли экономить при покупке матраса

Последние новости