Часть моряков с застрявших в ОАЭ судов вернулась на родину

03.06.2018 5:35 10

Часть моряков с застрявших в ОАЭ судов вернулась на родину

ВЛАДИВОСТОК, 3 июня Десять российских моряков с судов компании Находка-Портбункер, стоящих в ОАЭ, прибыли на родину, сообщил руководитель компании Вячеслав Цой.

Десять из 13 моряков уже дома, еще трое остались в аэропорту Дубая, они летят ближайшим рейсом, сказал Цой.

Танкер Кристал Ист находится в ОАЭ с июня 2017 года. На борту изначально находились семь членов экипажа, которые не могли уехать из-за отсутствия паспортов и денег. В декабре 2017 года выезд вернулся в Приморье. Позже в ОАЭ им прилетела замена. Новый экипаж просил помощи с возвращением на родину, так как на судне нет топлива и электричества. Судовладелец из-за банкротства не мог завлечь смену экипажу. Также сообщалось о долгах по зарплате. В конце марта морякам погасили долги.

Международная федерация транспортных рабочих на Дальнем Востоке написала врио начальника Приморья Андрею Тарасенко, после этого власти края обратились к полпреду президента на Дальнем Востоке вице-премьеру Юрию Трутневу и руководству Газпромбанка с просьбой разрешить ситуацию. Судно также подавало сигнал SOS из-за необходимости госпитализации нескольких моряков. Власти края возили, что Газпромбанк и генеральное консульство России в Дубае утвердили с портовыми властями Шарджи хорошая возможность замены моряков.

Также проблемы с выплатой заработной платы и доставкой продовольствия были на другом судне компании Каролина Винд. Судно не может выйти из Персидского залива в ОАЭ в связи с окончанием срока влияния судовых документов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Снижать или не снижать, вот в чём вопрос? Специальные тесты по математике для 1 классов в режиме онлайн Игровой мир для всех желающих Вячеслав Кантор – общественный деятель и бизнесмен Универсальная техника для рыбалки

Последние новости