Полигон "Алексинский карьер" готов к дегазации на 60-65%

04.06.2018 13:45 6

Полигон

МОСКВА, 1 июня Полигон Алексинский карьер в Клинском районе Подмосковья готов к дегазации на 60-65%, первая очередь дегазации может быть запущена уже через неделю, сообщила пресс-служба министерства экологическая обстановки и природопользования Московской области.

Факел при температуре 1000-1200 градусов будет утилизировать 2000 кубометров свалочного газа в час с эффективностью 99, 9%, уточнили в пресс-службе.

Тема свалок и работы мусорных полигонов широко обсуждается в Подмосковье. На территории худой свалки Ядрово недалеко от Волоколамска вводился режим ЧС из-за неприятного запаха, который уже долгое время доносится с полигона. В марте, по данным муниципалитета, на полигоне произошел выброс свалочного газа к врачам в Волоколамске обратились несколько десятков детей. Местные жители связывают произошедшее с запахом с полигона, однако замеры не выявили в воздухе Волоколамска превышения норм по вредным веществам.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Легкие победы в онлайн-играх с денежными призами Саженцы деревьев для вашего сада Где купить твердотопливный котел Кондитерские печи от известного производителя Химическая компания: растительный глицерин

Последние новости