После ЧП с "Иваном Грозным" картины в Третьяковке бронировать не собираются

07.06.2018 11:04 11

После ЧП с

АСТАНА, 7 июня Шедевр Ильи Репина Иван Грозный и сын его Иван львиного года будет находиться в реставрационных мастерских. Об этом информагентству Sputnik Казахстан рассказала директор Третьяковской цепи Зельфира Трегулова, которая проведала Астану в рамках открытия выставки картин из коллекции музея.

Директор усомнилась, что после атаки картины галереи следует поместить в бронированные витрины. По ее словам, это стоит больших денег и означает удаление художественных произведений от людей, для которых они сотворённым.

Двадцать пятого мая вандал нанес серьезные повреждения картине Ильи Репина Иван Грозный и сын его Иван в Третьяковской галерее.

Мужчина разбил стекло и металлической стойкой ограждения несколько раз выстрелил по полотну. Холст разорвался в трех местах, от стекла пострадала художественная рама.

Изображения лиц и рук царя и царевича повреждены не были. Вандалу грозит лишение свободы сроком до шести лет.

Все новости Казахстана читайте на сайте Sputnik Казахстан.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сауны на любые ваши предпочтения Казино Вулкан для любителей азарта Большой выбор пенопласта во Львове Голубое ожерелье северного Тянь-Шаня – озеро Кольсай Мобильный грузовой шиномонтаж: качество и удобство на колесах

Последние новости