После ЧП с "Иваном Грозным" картины в Третьяковке бронировать не собираются

07.06.2018 11:04 7

После ЧП с

АСТАНА, 7 июня Шедевр Ильи Репина Иван Грозный и сын его Иван львиного года будет находиться в реставрационных мастерских. Об этом информагентству Sputnik Казахстан рассказала директор Третьяковской цепи Зельфира Трегулова, которая проведала Астану в рамках открытия выставки картин из коллекции музея.

Директор усомнилась, что после атаки картины галереи следует поместить в бронированные витрины. По ее словам, это стоит больших денег и означает удаление художественных произведений от людей, для которых они сотворённым.

Двадцать пятого мая вандал нанес серьезные повреждения картине Ильи Репина Иван Грозный и сын его Иван в Третьяковской галерее.

Мужчина разбил стекло и металлической стойкой ограждения несколько раз выстрелил по полотну. Холст разорвался в трех местах, от стекла пострадала художественная рама.

Изображения лиц и рук царя и царевича повреждены не были. Вандалу грозит лишение свободы сроком до шести лет.

Все новости Казахстана читайте на сайте Sputnik Казахстан.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Официальный сайт наушников Monster Вeats К 2018 году в микрорайоне "Юбилейный" появятся еще три жилых высотки Качественная уборка любых помещений Проверенная информация о любом человеке: лучшие детективы Европы Купитe комфортный сон в интернет-магазине постельного белья

Последние новости