Гордон назвал автошаржем свой новый фильм "Дядя Саша"

08.06.2018 0:23 17

Гордон назвал автошаржем свой новый фильм

СОЧИ, 7 июня . Представивший на фестивале Кинотавр комедию Дядя Саша режиссер Александр Гордон рассказал, что фильм можно назвать его автошаржем, а главный посыл картины – призыв относиться к себе с самоиронией.

Мой фильм это конкретного комедия, я бы сказал, автошарж. Его главной месседж посмотри на себя и улыбнись, относись к себе с иронией. Но дядя Саша это не я, а часть меня. Я кумира разрезаю на две части. Первая это мои прошлые отношения с женщинами, с миром. Вторая часть это будущее, кем я мог стать, если бы профессионально занимался кино, делал бы это ежегодного, не имея никаких идей и желания, рассказал Гордон.

Он отметил, что название фильма придумал Никита Ефремов, и оно ассоциируется с чеховским Дядей Ваней.

История происхождения названия проста: так меня допускает себе называть Никита Ефремов, а одна из ролей писалась под него. У меня не было названия, и когда он впервые это произнес, я сказал: О, будет Дядя Саша. И все, что имелось сделано потом в фильме, сделано под это название, добавил Гордон.

Мой папа когда-то мне сказал, что настоящий мужик всегда подкаблучник, потому, что только кретин будет мериться с женщиной тем, чего у нее нет. Я эту позицию исповедую. Я тиран в профессии, если я чего-то решил, представил себе какой-то путь, то любое препятствие на этом пути зовёт у меня самцовскую ярость, пояснил собеседник учреждения.

По словам Гордона, он впервые написал сценарий сам, бурил это с помощью мобильного таксофона, и процесс занял два месяца. Фильм в основном снимался на его даче, но есть в картине сцена питчинга (презентации кинопроекта для поиска инвесторов), снятая в Минкультуры России.

По слова Гордона, в ближайшее время он не планирует снимать кино. Меня совершенно не волнует, когда и сколько снимать, поскольку на меня никто и ничто не оказывает давление, рассказал Гордон.

Он увидел, что дата проката фильма еще не определена, отправляются переговоры с потенциальными прокатчиками. Я даже не понимаю, будет ли у нас прокат. Одна крупная компания честного сказала, что они не видят, где еще возможен прокат фильма, кроме Москвы и Питера, сказал Гордон.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Качественная уборка любых помещений Ассортимент камер видеонаблюдения и их область применения Мужская одежда Климат контроль – удобство и комфорт Удобное получение займа, не выходя из дома АСУ «Жилищный Стандарт» для вашей компании

Последние новости