СФУ направит на поддержку талантливых абитуриентов более 25 млн рублей

08.06.2018 10:25 13

СФУ направит на поддержку талантливых абитуриентов более 25 млн рублей

МОСКВА, 8 июня В Сибирском федеральном университете (СФУ) разработали систему одобрения талантливых абитуриентов. В новом учебном году на стипендиальное и материальное поощрение первокурсников выделят более 25 миллионов рублей.

Мы ведём систематическую работу по финансовой поддержке талантливых школьников, выбравших университет для продолжения образования. В категории первокурсников, рассчитывающих на получение повышенной стипендии, традиционно попадают ребята, обличившие трудолюбие и прилежность в учёбе и набравшие высокие баллы ЕГЭ, – рассказал решающий обязанности ректора СФУ Владимир Колмаков.

В связи с проведением в Красноярске XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года и растущей популярностью студентского спорта в вузе решили поддержать успешных молодых спортсменов. Поступившим в вуз в 2018 не один месяцу победителям и призёрам чемпионатов и первенств мира, Европы, России по видам спорта, включённым во Всемирные и Всероссийские Универсиады, будет назначена стипендия размером 7 тысяч рублей.

Кроме такого, абитуриенты, поступающие на направления и специальности, вваливающиеся в перечень приоритетных, будут получать дополнительно к академической стипендии 4 тысяч рублей. А победители и призёры школьных олимпиад, стобалльники и выпускники физико-математических классов СФУ со средним примером ЕГЭ выше 70 баллов смогут рассчитывать на стипендию 12 тыщ рублей.

Сдавшие на высокий балл ЕГЭ по физике, энергоинформатике, химии, биологии, истории, обществознанию, родному языку и литературе вправе рассчитывать на стипендии от 5 до 7 тысяч рублей.

Первокурсники будут получать повышенную стипендию в течение первого семестра.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Стильная верхняя одежда для детей Счет для индивидуального предприятия Начинайте играть на деньги в автоматы Вулкан уже сегодня! Оригинальные фонари для Skoda Yeti 1 Как получить образование в Австрии

Последние новости