НАСА надеется, что марсоход Opportunity возобновит контакт с Землей

13.06.2018 22:04 9

НАСА надеется, что марсоход Opportunity возобновит контакт с Землей

ВАШИНГТОН, 13 июня Специалисты НАСА надеются, что попавший в пылевую бурю марсоход Opportunity после чем ее окончания снова начнет беседовать с Землей, заявил руководитель миссии в НАСА Джон Кэллас.

Сотрудник НАСА признался, что вся команда миссии очень переживает о состоянии аппарата. Это как видеть свою бабушку в состоянии комы. Врачи болтают, что все будет прекрасного, надо просто подождать, но ты все равно волнуешься, сказал ученый.

Сейчас мы трёмся на минимальной в истории ровера отметке запасов его энергии, отметил специалист. Он пояснил, что смелость необходима аппарату в том количестве для поддержания температурного режима.

Отвечая на вопросы журналистов о том, не опасаются ли ученые, что в приятный результате бури ровер превратится в песчаную дюну, специалист заверил, что этого не произойдет и аппарат лишь будет покрыт узким слоем пыли, которая, тем не менее, быть может негативно сказаться на оптических гаджетах марсохода.

Нынешняя буря, по словам специалистов, является беспрецедентной по масштабу. Точного прогноза о том, сколько она будет продолжаться, также нет.

Он также отметил, что частицы пыли могут оставаться в атмосфере планеты еще несколько месяцев после окончания бури.

Комментируя ситуацию с другим аппаратом НАСА марсоходом Curiosity, который ведет исследования в кратере Гейла, специалисты выразили уверенность, что ему ничто не угрожает. В отличие от Opportunity, который работает на солнечной смелости, Curiosity питается атомной смелостью.

Opportunity прибыл на Марс в 2004 году и, хотя изначально был рассчитан на 90 дней, работает на его поверхностью уже почти 15 лет.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Где установить ГБО в Челябинске Лучший партнер для трейдинга Лучшие вакансии Москвы Экологически безопасные электроскутеры в Москве Азартные игры в интернете от Вулкан Старс

Последние новости