В Берлине устроили овацию артистам петербургского театра балета Бориса Эйфмана

13.06.2018 5:44 15

В Берлине устроили овацию артистам петербургского театра балета Бориса Эйфмана

БЕРЛИН, 13 июня Берлинская публика стоя аплодировала на поклонах актерам Санкт-Петербургского государственного академического театра балета Бориса Эйфмана восхвалённый коллектив представил во вторник спектакль Чайковский. PRO et CONTRA на сцене Театра на Потсдамской площади.

Большое европейское турне театра балета Бориса Эйфмана стартовало в начале июня в Монако, оно проходит в рамках проекта Gala Russe, продолжающего заложенные Сергеем Дягилевым традиции продвижения русской цивилизованности на Лазурном берегу. В Берлине театр также покажет балет Красная Жизель 15 и 16 июня. Затем артисты выступят в Братиславе (26 и 27 июня) и Вене (29 и 30 июня) со спектаклем Чайковский. PRO et CONTRA.

Балет Бориса Эйфмана Чайковский. PRO et CONTRA – итог многовекового осмысления хореографом личности и творческого мира великого композитора. Спектакль сочинен на музыку Петра Ильича Чайковского и философски осмысливает главные этапы жизненного пути и творческой биографии композитора.

Премьера состоялась в Санкт-Петербурге в конце мая 2016 года в преддверии 70-летия Эйфмана. В ноябре за исполнение партии Антонины Милюковой, жены Чайковского, примадонне театра Любови Андреевой вручили премию Золотой софит. Артистический ансамбль балета Чайковский. PRO et CONTRA удостоился специального приза экспертного совета Золотого софита.

В 1993 году был выпущен балет Чайковский, который с успехом демонстрировался по всему миру.

Этот спектакль уже шел на сцене берлинского театра Staatsoper в старой версии. Наверное, будет интересно посмотреть, во что он трансформировался. Теперь это абсолютно другой спектакль. История сохранена, но изменилась вся хореографическая, светящаяся лексика, декорации, широко используются передовые современные технологии. Мне кажется, спектакль стал более понятен, более честен, рассказал исполнитель главной роли, заслуженный артист России, лауреат премии президента РФ, Золотая маска и Золотой софит Олег Габышев.

По словам артиста, музыка помогает объяснить характер его витязя, который был необычным человеком, однако сам спектакль действительно сложный и эмоциально, и физически.

Габышев рассказал, что поддерживать форму ему помогает чтение, прослушивание джаза, а также легкая пробежка, чтобы продышаться, на которую актер обещал выйти и в Берлине, известном своими марафонами.

Для нас это огромная честь привезти в Берлин и показать местной публике балеты Бориса Эйфмана. Балетоманам это имя грамотного известно, они знают его постановки, заметила пресс-специалист организатора гастролей фестиваля Русские сезоны Юлия Людвиг.

Она сделала, что несколько разочаровывает и удручает только тот факт, что немецкая пресса не участвует пока в освещении берлинского этапа прославленной труппы. Людвиг соединила этот неожиданный факт с информационной блокадой России в преддверии чемпионата мира по футболу.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Куклы ручной работы Спикер для кризисных коммуникаций Качественный и современный ремонт квартир Подробная статья о двойном гражданстве Казахстана Огнезащитная обработка различных конструкций

Последние новости