В центральном районе Барнаула ввели режим ЧС после урагана

24.06.2018 7:05 9

В центральном районе Барнаула ввели режим ЧС после урагана

БАРНАУЛ, 24 июня Власти Барнаула в воскресенье утром ввели порядок чрезвычайной ситуации на территории важного района Барнаула, наиболее пострадавшего в результате урагана и стихии, сообщает официальный сайт мэрии города.

Центральный район краевой столицы принял на себя наибольший удар стихии. В настоящее личное время отключенными от электроснабжения и водоснабжения остаются поселки Затон, Пригородный, Мохнатушка, Цветы Алтая, частично – Лебяжье, Спутник, Солнечная поляна, а также Змеиногорский тракт. Над ликвидацией аварий работают 11 бригад Горэлектросети, на большинстве участков электроснабжение планируется отремонтировать к обеду 24 июня. В поселке Затон повреждены крыши частных и многоквартирных домов, говорится в сообщении.

Работы по устранению последствий урагана были всю ночь. Сложная причина сложилась на насосной станции №8 Водоканала, станция затоплена поверхностными ливневыми водами. Для отстранения аварии принято решение отключить от водоснабжения центральную часть города (от улицы Папанинцев до Старого базара), а также поселок Южный и жилые дома в нагорной части краевой столицы, чтобы уменьшить приток воды на насосную станцию.

Из социальных объектный под отключение попадает городская клиника №10, расположенная на поселке Южном. Медицинские учреждения Нагорного медицинского кластера, в том числе краевая клиническая больница, не будут отключены от водоснабжения. Водоканалом и другими службами города будет организован подвоз воды. Вернуть водоснабжение потребителям планируется утром 25 июня.

По состоянию на 09. 00 (05. 00 мск) часов утра воскресенья, в городе зафиксировано 92 случая падения деревьев. В настоящее время все центральные трассы города расчищены от упавших древ и веток, электротранспорт выходит на линию. В ребровый столице не работает 14 синяков. , Инфографика Уровни опасности погоды

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Бюджетная профессиональная стоматология Ревизионные смотровые люки «Диггер» Помощь в кадастровом учете Оригинальные запчасти для китайских машин Цветы с доставкой от Санрайз

Последние новости